IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[algo php] script pour afficher toutes les couleurs du web ne marche pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [algo php] script pour afficher toutes les couleurs du web ne marche pas
    bonjour,
    j'ai essayé de faire un script qui afficherait toutes les couleurs du web (sur des sites, j'ai lu qu'il n'en existait que 216, mais dans mon navigateur, j'ai testé que #111111 était différent de #222222, or, sur le site, ils ne montrent que 000000, 333333, 666666, 999999, AAAAAA, etc, +les combinaisons de couleurs, mais ils n'utilisent jamais 2 ni 4 ni 1.
    voici mon code:
    s'ils y en a qui veulent m'aider ? merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
     
    <?
    for ($a=1;$a<=15;$a++)
    	{
    		for ($b=1;$b<=15;$b++)
    			{
    				for ($c=1;$c<=15;$c++)
    					{
    						for ($d=1;$d<=15;$d++)
    							{
    								for ($e=1;$e<=15;$e++)
    									{
    										for ($f=1;$f<=15;$f++)
    											{
    											if ($a<=9)
    											$coul1=$a;
    											else
    												{
    												switch ($a)
    													{
    													case 10: $coul1="A"; break;
    													case 11: $coul1="B"; break;
    													case 12: $coul1="C"; break;
    													case 13: $coul1="D"; break;
    													case 14: $coul1="E"; break;
    													case 15: $coul1="F"; break;
    													}
    												}
    											}
    									if ($b<=9)
    									$coul2=$b;
    									else
    										{
    										switch ($b)
    											{
    											case 10: $coul2="A"; break;
    											case 11: $coul2="B"; break;
    											case 12: $coul2="C"; break;
    											case 13: $coul2="D"; break;
    											case 14: $coul2="E"; break;
    											case 15: $coul2="F"; break;
    											}
    										}
    									}
    							if ($c<=9)
    							$coul3=$c;
    							else
    								{
    								switch ($c)
    									{
    									case 10: $coul3="A"; break;
    									case 11: $coul3="B"; break;
    									case 12: $coul3="C"; break;
    									case 13: $coul3="D"; break;
    									case 14: $coul3="E"; break;
    									case 15: $coul3="F"; break;
    									}
    								}		
    							}
    					if ($d<=9)
    					$coul4=$d;
    					else
    						{
    						switch ($d)
    							{
    							case 10: $coul4="A"; break;
    							case 11: $coul4="B"; break;
    							case 12: $coul4="C"; break;
    							case 13: $coul4="D"; break;
    							case 14: $coul4="E"; break;
    							case 15: $coul4="F"; break;
    							}
    						}
    					}
    			if ($e<=9)
    			$coul5=$e;
    			else
    				{
    				switch ($e)
    					{
    					case 10: $coul5="A"; break;
    					case 11: $coul5="B"; break;
    					case 12: $coul5="C"; break;
    					case 13: $coul5="D"; break;
    					case 14: $coul5="E"; break;
    					case 15: $coul5="F"; break;
    					}
    				}
    	}
    	if ($f<=9)
    	$coul6=$f;
    	else
    		{
    		switch ($f)
    			{
    			case 10: $coul6="A"; break;
    			case 11: $coul6="B"; break;
    			case 12: $coul6="C"; break;
    			case 13: $coul6="D"; break;
    			case 14: $coul6="E"; break;
    			case 15: $coul6="F"; break;
    			}
    		}
    echo "<font color=".$coul1.$coul2.$coul3.$coul4.$coul5.$coul6.">a</font>";
    }
    ?>
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  2. #2
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    c'est bon, j'ai réussi en mettant les accolades de fin de "for" à la fin !!

    comment fait-on des carrés juxtaposés de la couleur $coul1.$coul2... en html ?

    et j'ai une autre question aussi:
    comment fait on pour créer une boucle qui afficherait
    coul1 coul2 coul3
    coul4 coul5 coul5
    (dans ce que je voudrait faire il y aurait 15 colonnes de carrés ayant des couleurs de 000000 à 00000F
    puis à la 2ème ligne de 000010 à 00001F
    etc.etc.
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    peut être tout simplement avecun truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for ($i=0; $i < 3;$i++)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    voici mon script final qui fonctionne (je me suis aperçu que si je mettais des valeurs entre 1 et 2 ou 4 et 5 etc.. j'avais plusieurs fois les mêmes couleurs. il n' y'a donc effectivement que 216 couleurs web (6x6x6) de 00 à FF ^ 3

    voici mon script qui fonctionne:
    (s'il y'en a qui le veulent pour se faire un nuancier web !)
    on peut même enlever quelques lignes dans le switch case (pour les lettres AB et DE )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    <?
    $i=1;
    for ($a=0;$a<=15;$a=$a+3)
    	{
    		for ($b=0;$b<=15;$b=$b+3)
    			{
    				for ($c=0;$c<=15;$c=$c+3)
    					{
     
    											if ($a<=9)
    											$coul1=$a;
    											else
    												{
    												switch ($a)
    													{
    													case 10: $coul1="A"; break;
    													case 11: $coul1="B"; break;
    													case 12: $coul1="C"; break;
    													case 13: $coul1="D"; break;
    													case 14: $coul1="E"; break;
    													case 15: $coul1="F"; break;
    													}
    												}
     
    									if ($b<=9)
    									$coul2=$b;
    									else
    										{
    										switch ($b)
    											{
    											case 10: $coul2="A"; break;
    											case 11: $coul2="B"; break;
    											case 12: $coul2="C"; break;
    											case 13: $coul2="D"; break;
    											case 14: $coul2="E"; break;
    											case 15: $coul2="F"; break;
    											}
    										}
     
    							if ($c<=9)
    							$coul3=$c;
    							else
    								{
    								switch ($c)
    									{
    									case 10: $coul3="A"; break;
    									case 11: $coul3="B"; break;
    									case 12: $coul3="C"; break;
    									case 13: $coul3="D"; break;
    									case 14: $coul3="E"; break;
    									case 15: $coul3="F"; break;
    									}
    								}		
     
     
     
    echo "<font color=white style=\"background-color:".$coul1.$coul1.$coul2.$coul2.$coul3.$coul3."\">".$coul1.$coul1.$coul2.$coul2.$coul3.$coul3."</font>";
    $i++;
    if ($i==7)
    	{$i=1;echo "<br>";}
     
    }
    }}
    ?>
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  5. #5
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    un autre nuancier légèrement différent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <?
    $i=1;
    for ($a=0;$a<=15;$a=$a+3)
    	{
    		for ($b=0;$b<=15;$b=$b+3)
    			{
    				for ($c=0;$c<=15;$c=$c+1)
    					{
     
    											if ($a<=9)
    											$coul1=$a;
    											else
    												{
    												switch ($a)
    													{
    													case 10: $coul1="A"; break;
    													case 11: $coul1="B"; break;
    													case 12: $coul1="C"; break;
    													case 13: $coul1="D"; break;
    													case 14: $coul1="E"; break;
    													case 15: $coul1="F"; break;
    													}
    												}
     
    									if ($b<=9)
    									$coul2=$b;
    									else
    										{
    										switch ($b)
    											{
    											case 10: $coul2="A"; break;
    											case 11: $coul2="B"; break;
    											case 12: $coul2="C"; break;
    											case 13: $coul2="D"; break;
    											case 14: $coul2="E"; break;
    											case 15: $coul2="F"; break;
    											}
    										}
     
    							if ($c<=9)
    							$coul3=$c;
    							else
    								{
    								switch ($c)
    									{
    									case 10: $coul3="A"; break;
    									case 11: $coul3="B"; break;
    									case 12: $coul3="C"; break;
    									case 13: $coul3="D"; break;
    									case 14: $coul3="E"; break;
    									case 15: $coul3="F"; break;
    									}
    								}		
     
     
     
    echo "<font color=white style=\"background-color:".$coul1.$coul1.$coul2.$coul2.$coul3.$coul3."\">".$coul1.$coul1.$coul2.$coul2.$coul3.$coul3."</font>";
    $i++;
    if ($i==17)
    	{$i=1;echo "<br>";}
     
    }
    }}
    ?>
    <font color=white style="background-color:yellow">yellow</font>
    <font color=white style="background-color:yellow">yellow</font>
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2011, 17h19
  2. script pour repertorier toutes les tables d'une base de données ?
    Par delphino7 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2011, 13h32
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2009, 17h52
  4. Afficher toutes les couleurs. . .
    Par XpFive dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 22h37
  5. Cherche un script pour extraire toutes les URLs
    Par Athary dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo