IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Un script qui remplit automatiquement les champs de saisie d'une page web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut [DOM] Un script qui remplit automatiquement les champs de saisie d'une page web
    Bonjour, je voudrais créer un script qui ouvre un page en ligne et remplisse les chant de saise préset sur cette page, mais je ne sais pas programmer en javascript, quelqu'un saurait il m'aider ?

    Je poste cette question suite a se tropic: http://www.developpez.net/forums/sho...26#post2101726

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le site avec les champs est sur ton domaine ?
    Si ce n'est pas le cas ... pas en javascript ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Non je n'ai pas de domaine, c'est pour gmail par exemple

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc pas en javascript
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    En quoi alor ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    SpaceFrog :

    Il y a une limitiation sur le domaine lorsque l'on tente de modifier une valeur d'un champ "INPUT" ?

    document.getElementByID("truc").value = "machin"

    Car l'idée de base, c'est d'ouvrir la page voulue dans une frame, et depuis une autre frame (invisible) executer du javascript pour remplir les champs textes.

    Comme ça, on a l'impression d'être sur le vrai site (une grande frame qui prend toute la place) et une autre frame se charge de simuler quelques actions de l'utilisateur (form.submit...)

    Je ne pensais pas que le domaine intervenait au niveau du document

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Quand tu parle de frame tu veut dire une i-frame ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Ou une frame

    Il me semble que fonctionnellement et au niveau du DOM c'est la meme chose

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    J'ai donc créer une page html avec ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Remplissage automatique de formulaires</title>
    </head>
     
    <body>
    <script>
    document.getElementByID("Email").value = "Login"
    document.getElementByID("Passwd").value = "Pass"
    </script>
     
    <iframe src="https://www.google.com/accounts/ManageAccount" name="zone1" height="800" width="800" frameborder=no></iframe>
    </body>
    </html>
    Mais ca ne fonctionne pas

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Ta regardé dans le code source de ta page https://www.google.com/accounts/ManageAccount ?

    Voir si les champs ont bien un ID ?

    Sinon essaie avec document.zone1.getElementById

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/arc.../t-201973.html

    Ce n'était donc pas une bonne idée....

  12. #12
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzzkaido
    Ta regardé dans le code source de ta page https://www.google.com/accounts/ManageAccount ?

    Voir si les champs ont bien un ID ?

    Sinon essaie avec document.zone1.getElementById
    Ben oui j'ai récupéré les id des chants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementByID("Email").value = "Login"
    document.getElementByID("Passwd").value = "Pass"

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/arc.../t-201973.html

    Kkun qui a essayé de faire la même chose.

    Visiblement, SpaceFrog a raison, on ne peut modifier les champs d'une page venant d'un autre domaine, même si elle est chargée en frame.

  14. #14
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    OK merci pour l'info

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Par contre, il y a nue autre solution.

    Lorsque l'on clique sur "connexion", la page envoit un formulaire à l'adresse https://www.google.com/accounts/LoginAuth

    Donc tu peut faire une page HTML sur ton PC qui va avoir exactement le meme formulaire (nom des champs, valeurs, méthode...) et l'envoyer à la même adresse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
    <body style="border:0; margin: 0;" onLoad="f.submit();">
    <form action="http://www.google.com/search" name=f>
    <input name=hl type=hidden value=fr><input maxlength=2048 name=q size=55 title="Recherche Google" value="test">
    <input name=btnG type=submit value="Recherche Google">
    <input name=btnI type=submit value="J'ai de la chance">
    <input id=all type=radio name=meta value="" checked>
    <input id=lgr type=radio name=meta value="lr=lang_fr">
    <input id=cty type=radio name=meta value="cr=countryFR">
    </form>
    </html>
    Quand tu ouvre ce fichier, tu te retrouves automatiquement sur les résultats de la recherche pour le mot "test"

  16. #16
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2015, 10h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 08h16
  3. Recupérer le contenu d'un champ de tableau d'une page web connue
    Par faiglon dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2007, 10h31
  4. Formulaire qui contient tous les champs d'une table
    Par cakeby dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 09h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo