IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

exporter dans le même fichier xls deux requêtes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut exporter dans le même fichier xls deux requêtes
    Bonsoir,

    je voulais savoir s'il était possible d'exporter dans le même fichier ,dans la même feuille ,à la suite l'un de l'autre,deux requêtes SQL?

    J'avoue ne pas avoir réussi,j'obtiens des messages d'erreur du genre:"la table requête1 existe déja"...

    merci d'avance pour vos réponses!

    cordialement

    schwarzy2
    Feel good, feel geek

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ta question est un peu vague.
    Comment fais-tu ta requête ? Avec MsQuery ?
    D'où viennet tes données ?


    Starec

  3. #3
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Bonjour,
    pardon pour mon manque de précisions,il s'agit d'une base de données Access, dans laquelle j'ai plusieurs tables et deux requêtes. Je veux afficher les résultats de ces deux requêtes à la suite l'une de l'autre, par du code.
    Le code que j'emploie actuellement est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Exporter()
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel7, "debut_r", "C:\Documents and Settings\pulsar\Bureau\test_r.xls", oui
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel7, "fin_r", "C:\Documents and Settings\pulsar\Bureau\test_r.xls"
    End Sub
    debut_r et fin_r sont les noms des deux requêtes. Mais ce code pour le moment me met les deux résultats dans le même fichier mais dans deux feuilles différentes...

    voilà

    merci d'avance à tous qui voudront bien me conseiller...
    Feel good, feel geek

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est normal, cette fonction fonctionne de cette manière

    Tu as plusieurs solutions :

    Créer une requête Union pour cumuler les deux, ou passer par Automation.

    Je te conseille la lecture de ce tuto de Caféine, et utiliser la propriété CopyfromRecrodset de l'objet Range.

    Starec

  5. #5
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci Starec pour ce tuto, j'ai testé le code proposé (en l'adaptant à mon cas bien évidemment )..mais là encore j'ai un problème :
    je suis passé de l'export de deux requêtes en excel à l'export d'un formulaire(contenant un sous-formulaire), mais le sous-formulaire n'est pas exporté, ..alors dois-je chercher une erreur dans mon code ou est-ce que l'export d'un formulaire avec sous-formulaire est impossible?
    (parce que à la lecture du tuto ,ça a l'air possible...)

    merci d'avance pour tes indications!

    schwarzy2
    Feel good, feel geek

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Heu , je crois que les données du sous-formulaire ne sont pas importés en même temps.

    Mais cela n'a rien à voir avec ce que tu me disais au départ, laquelle des méthodes de Caféine as-tu utilisé ? Avec le code

    Starec

  7. #7
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    j'ai utilisé la méthode avec le code. en fait ce que je veux ,c'est une "ligne unique" qui correspond à plusieurs lignes. Donc un entête et plusieurs lignes. Au début j'avais séparé ça en deux requêtes mais ça revient à un formulaire. J'ai donc utilisé le code d'exportation du formulaire...mais ça ne marche pas puisque le sous-formulaire n'est pas importé
    Feel good, feel geek

  8. #8
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    j'ai obtenu ce que je voulais avec automation, super ce tuto!
    merci Starec!
    Feel good, feel geek

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2010, 19h50
  2. [WD14] Exporter deux tables dans un même fichier Excel
    Par Pownee dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2009, 09h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 06h03
  4. exporter plusieurs feuilles dans un même fichier texte
    Par rom05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2008, 09h21
  5. Export fichier XLS sans requête
    Par Gabout dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2008, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo