IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Sélection enregis. N°dossier le plus haut


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut Sélection enregis. N°dossier le plus haut
    Salut,

    J'aimerais dans une requête, avoir les enregistrement qui correspondent au N° le plus haut d'un champ.

    Ex: si j'ai 280 enregistrement pour un nom et plusieurs N° de dossier, comment avoir les enregistrements pour ce nom pour N° dossier le plus haut.

    Merci
    A+

  2. #2
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    tu mets un Group by dossier et tu utilise la fonction Max().


  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut,

    Dans ma requête, il y a deux tables, je travaille déjà avec des regroupements.
    Sur le N°dossier j'ai une opération Regroupement et sur les autres champs aussi, comment mettre le DMax.

    Si je mets max dans critère, ça ne fonctionne pas.

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Peux-tu poster ton SQL ?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    A tu essayeret au lieu de regroupement tu met Expression
    (Pas testé)

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Re,
    Renardo, Ca ne fonctionne pas?

    Merci

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Voici le SQL,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT T_Employés.nom, Sum([temps]*[taux]) AS production, T_saisie.Num
    FROM T_Employés INNER JOIN T_saisie ON T_Employés.employé = T_saisie.employé
    GROUP BY T_Employés.nom, T_saisie.Num
    ORDER BY T_Employés.nom;

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    dans ta requete les lignes sont elle identique pour chaque N° de dossier

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Certaines oui, d'autres non.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    le probleme est peut etre la si les lignes ne sont pas identique elle ne peuvent pas etre regroupées

  11. #11
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Expose nous la solution de ton problème .


  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut,

    Je recherche le N° dossier le plus haut dans la table avec DMax

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 20h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 16h13
  3. [VB.net] bit de plus haut poids
    Par Nemerle dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2007, 15h30
  4. Menu en position:fixed plus haut que la fenêtre
    Par Maximil ian dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2004, 23h14
  5. Requete : Rechercher l'id le plus haut (max)
    Par djsbens dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo