IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete : Rechercher l'id le plus haut (max)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Requete : Rechercher l'id le plus haut (max)
    Voila j'ai un petit problème dans ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string sqlmax=("SELECT MAX (doc_num) FROM Document");
    Jusque la rien de compliquer.
    Ca marche nickel de 1à10 après il reconnait que l'id le plus haut est 9 et pas 10!
    Comment faire?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut

    je dois peut etre préciser que j'utilise une base de donnée sql server et que je lance ma requete a partir d'une application c#.

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    ton doc_num est sans doute une chaîne de caractères, il faut la convertir avant de chercher le max !

    ORACLE : MAX(to_number(doc_num))

    Attention, l'éventuel index sur doc_num ne fonctionne pas pour cette requête !
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci!
    j'ai transformer ma colonne doc_num dans ma table en bigint .
    Avant elle était en char.
    ++

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    bigint me parait pas totalement inutile.

    int suffit... et il est optimisé ce qui n'est pas le cas de bigint.

    sache qu'avec int, à raison d'une insertion par seconde il te faudra 136 ans pour atteindre la limite...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    j'ai effectivement mis un int en fait!
    Je te remercie de ta remarque .
    je croyais que int était vite depassé par ces limites mais en fait non.
    Merci encore!
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2015, 21h35
  2. [VxiR2] Fonction max sur les 5 plus hautes valeurs d'un indicateur
    Par ktrin2002 dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2012, 16h26
  3. [AC-2000] Requetes renvoyant la plus haute valeur entre 2 champs d'une meme table
    Par jubourbon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2011, 11h16
  4. Menu en position:fixed plus haut que la fenêtre
    Par Maximil ian dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2004, 23h14
  5. mes requetes sous access ne fonctionnent plus
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2004, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo