IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete avec condition


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut requete avec condition
    Bonjour

    voici ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM Clients, [CARNET ADRESSES], [PREPARATION VOYAGE], [liste tiers]
    WHERE  [PREPARATION VOYAGE].code=clients.code And [PREPARATION VOYAGE].tiers=[CARNET ADRESSES].id ;
    malheureusement soit "code" soit "tiers" sont complèté mais jamais les deux en meme temps.
    Comment faire pour que il utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [PREPARATION VOYAGE].code=clients.code
    lorsque "code" n'es pas null
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [PREPARATION VOYAGE].tiers=[CARNET ADRESSES].id
    lorsque c'est tiers qui n'es pas null?

    D'avance merci
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    As tu essayé avec Or à la place de And.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    As tu essayé avec Or à la place de And.
    Oui malheureusement il me sort plus ou moin tout les tiers au lieu de ne prendre que ceux qu'il faut.
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut completer la requete par :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM Clients, [CARNET ADRESSES], [PREPARATION VOYAGE],[liste tiers]
    WHERE  [PREPARATION VOYAGE].code=clients.code AND [PREPARATION VOYAGE].tiers=[CARNET ADRESSES].id  OR [PREPARATION VOYAGE].code=clients.code  AND [PREPARATION VOYAGE].tiers Is Null)) OR [PREPARATION VOYAGE].code Is Null) AND [PREPARATION VOYAGE].tiers=[CARNET ADRESSES].id 

    mais je ne vois pas les jointures dans ta requete puisque tu utilises plusieurs tables
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45
    Bonjour,

    Il faut completer la requete par :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM Clients, [CARNET ADRESSES], [PREPARATION VOYAGE],[liste tiers]
    WHERE  [PREPARATION VOYAGE].code=clients.code AND [PREPARATION VOYAGE].tiers=[CARNET ADRESSES].id  OR [PREPARATION VOYAGE].code=clients.code  AND [PREPARATION VOYAGE].tiers Is Null)) OR [PREPARATION VOYAGE].code Is Null) AND [PREPARATION VOYAGE].tiers=[CARNET ADRESSES].id 

    mais je ne vois pas les jointures dans ta requete puisque tu utilises plusieurs tables
    merci pour ta réponse
    Malheureusement lorsque tiers est null il me sort tout les tiers possible et inimaginable pour chaque entrée...
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Comment as-tu créer ta syntaxe ? es-tu passé par le générateur de requete qui te permettrait d'avoir les jointures (relations) entre tes tables?
    Actuellement aucune table n'est liée à une autre. Ce qui engendre ce genre de résultat.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par swissmade
    merci pour ta réponse
    Malheureusement lorsque tiers est null il me sort tout les tiers possible et inimaginable pour chaque entrée...

    La condition where de Jeannot45 me semble la solution mais comme Jeannot l'a remarqué, tu utilises plusieurs autres tables dans ta requête (liste tiers notamment) sans aucune relation établie avec les autres. Le problème vient peut être de là. Je te suggère d'épurer ta requête en commençant par le strict nécessaire jusqu'à bien trouver la manière de relier tes tables...


    Bon courage
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  8. #8
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    voila j'ai trouvé la bonne sintaxe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM ([PREPARATION VOYAGE] LEFT JOIN Clients ON [PREPARATION VOYAGE].code=Clients.Code) LEFT JOIN [liste tiers] ON [PREPARATION VOYAGE].tiers=[liste tiers].id;
    Merci beaucoup pour votre aide
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    C'est mieux en effet !

    Pense à cliquer sur

    Bon dev
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  10. #10
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par mout1234
    Bon dev
    merci
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-03] requete avec conditions
    Par QUALIF dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2009, 16h18
  2. Requete avec condition sur une partie de l'affichage
    Par dinver78 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 09h19
  3. Requete avec condition interne
    Par inge2007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 14h29
  4. Calculs dans une requete avec conditions multiples
    Par Sha1966 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 15h18
  5. Requete avec condition
    Par Tchinkatchuk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo