IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calculs dans une requete avec conditions multiples


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calculs dans une requete avec conditions multiples
    Bonjour, je suis nouveau et j'ai un soucis
    jaimerai savoir comment peut-on faire sous Access pour faire un calculs dans une requete avec de multiples conditions .

    sous Excel ca donne ceci
    =SI(ESTVIDE(Points_pour);" ";SI(ESTVIDE(Points_contre);" ";SI(Points_pour>Points_contre;"VICT.";SI(Points_pour=Points_contre;"NUL";"DEF."))))

    mais je n'arrive pas à le convertir sous access
    Merci d'avance

























  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    alors j'ai pas tout compris à tes conditions mais voilà déjà une idée...
    Dans les requetes tu peux créer des champs calculés, ici en fonction de Points_pour, Points_contre...

    En mode création tu saisies dans un champ: "nom du champ: VRAIFAUX(condition1; solution1 si condition 1 est vérifiée; solution 2 sinon)".
    nom du champ: le nom sous lequel tu veux qu'il s'affiche.

    Tu peux aussi imbriquer les VRAIFAUX comme les SI sous Excel.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut et bienvenu sur le forum,

    La fonction Access équivalente à If d'Excel est soit IIF(test,val_si_test_vrai,val_si_test_faux) dans VBA, soit vraifaux (test;val_si_test_vrai;val_si_test_faux) dans QBE.

    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    SI(Points_pour>Points_contre;"VICT.";SI(Points_pour=Points_contre;"NUL";"DEF."))
    C'est cette partie la plus importante
    en fait c'est pour mettre automatiquement par une condition si c'est une victoire, un match nul ou une defaite
    je vais essayer avec ce que vous m'avez donne
    merc

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Compter les enregistrements d'une requete avec condition et calcul
    Par [TTH]Antares dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2015, 14h21
  2. [XL-2003] Calcul de moyenne dans une plage avec condition
    Par flo21000 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2009, 19h31
  3. colonne de calcul dans une requête
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 14h55
  4. [MySQL] Erreur dans une requête avec jointures
    Par bobic dans le forum Langage SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/08/2006, 13h04
  5. Somme dans une requete avec regroupement
    Par louroulou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo