IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

appel d'une classe java dans pl/sql


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut appel d'une classe java dans pl/sql
    bonjour ,
    j'ai besoin d'appeler une classe java dans pl/sql mais je ne sais pas exactement les etapes et si la classe doit etre chargée dans ma base de données si le cas SVP comment le faire.
    SVP j'ai beaucoup besoin de votre aide .
    et merci infinment.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Bonjour
    Vous pouvez consulter la documentation oracle (en anglais)
    Ici
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut aide
    bonjour
    desolé Garuda et mercie beaucoup pour la documentation,mais j'ai renconté un probleme au cours de l'ecriture de procedure.
    En effet j'ai testé l'exemple de Fibonacci :jel'ai tapé sous eclipe ,l'ai compilé,
    puis j'ai ecrit sous pl/sql la procedure(CREATE OR REPLACE FUNCTION fib (n NUMBER) RETURN NUMBER
    AS LANGUAGE JAVA
    NAME 'Fibonacci.fib(int) return int'
    mais un message m'a été affiché:"ERROR at line 0: PL/SQL: Compilation unit analysis terminated".
    et j'ai bloqué la .Lememe probleme dans l'exemple de Adjuster.
    SVP aidez moi
    et merci d'avance.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Merci de mettre le code de la fonction PL/SQL !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    avec des balises CODE

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Je viens de creer la procédure PL/SQL (même sans avoir la procédure JAVA)=> pas d'erreur de compilation .Je pense donc qu'il doit s'agir d'une petite erreur de syntaxe chez vous

    D'autre part avez vous chargé les classes Java dans la base de données (loadjava) ?
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...e.htm#BABBCFHE
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut autre probleme
    j'ai essayé de charger la classe dans ma base de données en faisant sous dos
    :"loadjava -user log/pass oascar .class"
    mais un message:"loadjava n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe,un programme executable ou un fichier de commandes.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Sous dos ?
    Quelle version d'ORACLE ?
    NB : loadjava doit se faire sur le serveur.
    Il se trouve dans $ORACLE_HOME$/bin
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ou je vais charger la classe exactement sous bin?
    SVP garuda aidez moi.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Je ne peux rien te dire de plus !
    Je ne sais pas ou sont implantés tes programmes oracle (repertoire contenu dans la variable d'environement ORACLE_HOME)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...echo %ORACLE_HOME%
    ...cd %ORACLE_HOME%
    ...cd bin
    ...loadjava toto/tata ........
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...htm#ABC2124788
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bonjour tout le monde,
    je me permet de déterrer ce sujet même s'il date un peu. c'est le seul ou j'ai trouvé une partie des réponses a mes interrogations concernant le javaload et plutôt que de créer un nouveau sujet, je squatte ici !

    bon j'ai à peu près compris le concept : on charge une classe java compilée dans la base de données, et pour chaque méthode qu'on veut appeler dans du pl/sql, on crée une procedure ou une fonctione pl/sql "AS LANGUAGE JAVA" blabla...

    mais que se passe-t-il si la méthode appelle une autre méthode? logiquement, il suffit de charger sa classe. son appel à l'interieur du code java utilisé dans le pl/sql se fait tout seul.
    et si la méthode utilise une bibliothèque? faut-il charger du .class ou un .jar?

    merci d'avance. je ne peux pas essayer tout seul, je n'ai pas tous les accès à la base. donc je dois avoir le maximum d'informations avant de déranger le dba

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bonjour,
    alors personne ne peut m'aider à y voir plus clair?

Discussions similaires

  1. Appel d'une classe java dans une page JSP
    Par fragancia dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2013, 16h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2010, 22h50
  3. [JSP / Java] - Appel d'une classe java dans une jsp
    Par Lolie11 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 10h04
  4. comment appeler une classe java dans une page jsp?
    Par limalima dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2008, 22h59
  5. appel d'une classe java dans un jsp
    Par kanzarih dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo