Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

comment appeler une classe java dans une page jsp?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut comment appeler une classe java dans une page jsp?
    Bonjour,
    je suis débutant dans la programmations, je suis sur les jsp en ce moment.
    j'ai le problème suivant:

    j'aimerai faire appel à une classe java dans ma page jsp, je ne vois pas comment faire!, merci de m'aider.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 559
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut comment appler une classe java dans une page jsp?
    Bonjour,
    Il suffit d'évoquer le nom de la classe. Voici un exemple :

    J'ai une classe MaClasse, avec une methode testerMethode. Pour l'appeler d'une jsp, il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MaClasse UneClasse = new MaClasse
    UneClasse.testerMethode(type param1, type param2)
    Et bien sur ça varie d'un type de classe à une autre. Je te conseille des cours de débutants pour bien comprendre la notion de classe (Abstract, et les statiques des methodes...etc).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour je rajouterai même, n'oublie pas de mettre les tag <% > comme précisé dans ce tutoriel http://jmdoudoux.developpez.com/cour...a/chap-jsp.php

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Utilises tu les Beans de Net!!!!!!!beans............version max 6.1
    parceque voilà un VMC cool
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Dernière chose, cela dépend de ta base ...
    Les useBeans sont pour la persistances des données, rappel un model genre Hibernate ...
    Bref cela depend de ta demande : soit une class donnée
    soit une class sql
    De ton cas appel juste la Class avec sa méthode
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Finalement tag [résolu] par kmdkaci pour l'appel d'une class, je ne comprends pas les usebeans dans ce cas, qui peut me faire le disting ....
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une classe java dans une page JSP
    Par fragancia dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2013, 17h12
  2. Comment Executer Une Classe Java Dans Une Page Jsp
    Par yazidi_marwen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2012, 14h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2010, 23h50
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 28/04/2009, 08h26
  5. Comment utiliser une classe Java dans une appli PB ?
    Par bobychezA56 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2008, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo