Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

comment appeler une classe java dans une page jsp?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    comment appeler une classe java dans une page jsp?
    Bonjour,
    je suis débutant dans la programmations, je suis sur les jsp en ce moment.
    j'ai le problème suivant:

    j'aimerai faire appel à une classe java dans ma page jsp, je ne vois pas comment faire!, merci de m'aider.

  2. #2
    Membre éprouvé
    comment appler une classe java dans une page jsp?
    Bonjour,
    Il suffit d'évoquer le nom de la classe. Voici un exemple :

    J'ai une classe MaClasse, avec une methode testerMethode. Pour l'appeler d'une jsp, il suffit de faire :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MaClasse UneClasse = new MaClasse
    UneClasse.testerMethode(type param1, type param2)


    Et bien sur ça varie d'un type de classe à une autre. Je te conseille des cours de débutants pour bien comprendre la notion de classe (Abstract, et les statiques des methodes...etc).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Bonjour je rajouterai même, n'oublie pas de mettre les tag <% > comme précisé dans ce tutoriel http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/chap-jsp.php

  4. #4
    Membre expert
    Utilises tu les Beans de Net!!!!!!!beans............version max 6.1
    parceque voilà un VMC cool
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre expert
    Dernière chose, cela dépend de ta base ...
    Les useBeans sont pour la persistances des données, rappel un model genre Hibernate ...
    Bref cela depend de ta demande : soit une class donnée
    soit une class sql
    De ton cas appel juste la Class avec sa méthode
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  6. #6
    Membre expert
    Finalement tag [résolu] par kmdkaci pour l'appel d'une class, je ne comprends pas les usebeans dans ce cas, qui peut me faire le disting ....
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

###raw>template_hook.ano_emploi###