IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Récupérer données d'un fichier


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [SimpleXML] Récupérer données d'un fichier
    bonjour, voila j'utilise SimpleXML pour récupéré des donnée dans des fichier qui me font office un peut de "base de donnée" mais j'ai un bug quan j'essai d'extraire une donnée, voirci le code, l'erreur, et le fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php 
    require "serverinfo.php";
    $account = $_POST['account'];
    $password = $_POST['password'];
    $accountxml = $account . ".xml";
    $fileaccountdir = $accountdir . $accountxml; // $accountdir est une variable dans serverinfo.php qui définit le chemin complet pour accédé au dossier contenant tout les account
     
     
     
    if ($account && $password != null)
    {
     
    if (file_exists($fileaccountdir)) {
        $fileaccount = simplexml_load_file($fileaccountdir);
     
    echo $fileaccount->account[0]['pass'];
     
        var_dump($fileaccount);
    } else {
    	echo $fileaccountdir . '<BR>';
        exit('Echec lors de l\'ouverture du fichier test.xml.');
    }
    }
    else
    {
    echo '<CENTER>
    <FORM method="post" action="connection.php">
    Account: <input type="password" name="account"><BR><BR>
    Password: <input type="password" name="password"><BR><BR>
    <input type="submit" value="valider">';
    }
    object(SimpleXMLElement)#1 (2) { ["@attributes"]=> array(3) { ["pass"]=> string(9) "potato666" ["premDays"]=> string(1) "0" ["premEnd"]=> string(1) "0" } ["characters"]=> object(SimpleXMLElement)#2 (1) { ["character"]=> array(4) { [0]=> object(SimpleXMLElement)#3 (1) { ["@attributes"]=> array(1) { ["name"]=> string(18) "An unknow Wanderer" } } [1]=> object(SimpleXMLElement)#4 (1) { ["@attributes"]=> array(1) { ["name"]=> string(9) "Druidtest" } } [2]=> object(SimpleXMLElement)#5 (1) { ["@attributes"]=> array(1) { ["name"]=> string(15) "Rowan Kartoffel" } } [3]=> object(SimpleXMLElement)#6 (1) { ["@attributes"]=> array(1) { ["name"]=> string(8) "Sorctest" } } } } }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0"?><account pass="potato666" premDays="0" premEnd="0"><characters><character name="An unknow Wanderer" /><character name="Druidtest" /><character name="Rowan Kartoffel" /><character name="Sorctest" /></characters></account>
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Je ne vois ni erreur ni bug : il faudrait les indiquer/préciser. Pour l'affichage non voulu, si j'ai bien compris, il faudrait peut être penser à retirer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($fileaccount);
    non ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui, c'est que sa venais dans un bloc de code qu'on ma suggéré, donc je n'ai jamais sue l'utilité de cette ligne, sa marche tres bien une fois que je l'enleve j'ai finalement réusis a extraire mes donnée comme je le veux, maintenant j'ai 2 autres probleme, remplacer une valleur que j'ai extraite (changer un mot de passe par exemple) et ecrire un fichier a partir de rien (créé un nouveau compte) je ne conais vraiment pas bien simpleXML, puisque je l'utilise uniquement depuis qu'on me la suggéré il y a quelque jour :\

    je crois que je vais essayer de me trouver un tutoriel abrégé

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Suivant la version de SimpleXML on peut créer un document et ajouter des éléments ou attributs (voir cet exemple) mais vous ne pourrez pas modifier directement le document en lui-même.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    donc je peut créé un nouvel account grace a simplexml, mais pas changer le mot de passe ? (si on veux rester dans le contexte) et si je doit le faire... je pourais sauvegarder l'account et effacer/recréé mais avec un nouveau mot de passe ?
    la question est.. esque sa pourais réglé le probleme, mais aussi.. esque sa pourais etre une méthode bonne, parceque, meme si sa marche, ce n'est pas pour autan bon dans certain cas des idée du genre, sinon... des sugestion sur des fonction qui pourais répondre a mes besoin ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrick584
    donc je peut créé un nouvel account grace a simplexml, mais pas changer le mot de passe ?
    Non pas directement.

    Citation Envoyé par Pierrick584
    je pourais sauvegarder l'account et effacer/recréé mais avec un nouveau mot de passe ?
    Oui éventuellement avec unset puis addChild mais ça ne fonctionnera que sur des noeuds terminaux (j'entends par là qui n'ont pas de fils).

    Citation Envoyé par Pierrick584
    esque sa pourais etre une méthode bonne, parceque, meme si sa marche, ce n'est pas pour autan bon dans certain cas des idée du genre, sinon... des sugestion sur des fonction qui pourais répondre a mes besoin ?
    DOM est prévu pour ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2010, 21h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 17h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 13h24
  4. [VB6] passer des données de VB vers un fichier Word
    Par Eba chan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 17h55
  5. [VBA-E] Formatage des données à l'ouverture d'un fichier texte
    Par jmercier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo