IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

enregistrer valeur d'un sous formulaire dans un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut enregistrer valeur d'un sous formulaire dans un formulaire
    Bonjour a tous. Je viens vous voir pour un problème recurant mais la y'a quelque chose qui m'echappe
    VOici le probleme :
    J'ai un formulaire composé d'une table nommé " principal" avec des champs ( jusqu'ici tous va bien). Dans cette table il y a un champ poid qui est vide.

    Dans ce formulaire il y a un sous formulaire avec une autre table nommé annexe dont un champ poid qui et toujour renseigner.
    Les deux table sont lié par un champ unique. Donc pour le sous formulaire il n'y a qu'un choix a chaque fois.

    Je voudrai donc enregistrer dans la table principal dans le champs poid la valeur du sous formulaire du champ poid de la table annexe.
    en gros que principal.poid = annexe.poid

    J'ai fait quelque petite recherche et sa doit normalement me donner ceci :

    champ=forms![principal]![annexe].form![poid]

    Or je ne sais ou placer ce bout de code pour que ceci marche.
    Je ne suis pas non plus expert VBA.
    je vous remercie par avance si vous pouvez m'eclaircir.
    Est ce qu'il et possible de faire ceci aussi par une macro ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forum Office de DVP.
    Pas la bonne formule.

    Sur le clic d'un bouton exécuter le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub MonBouton_Clic()
    Me.Poids = Forms!MonSousForumulaire!Poids
    End Sub
    Forms : parce qu'on fait appel à la collection des formulaires de l'application Access.
    MonsSousFormulaire : Le nom de mon sous formulaire
    Poids : le contrôle qui contient la valeur que je veux copier dans
    mon formulaire principal.
    Me.Poids : Me fait référence au formulaire Actif et à son contrôle Poids.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci mais je met ou se code ??
    dans un generateur d'expression ?
    dans le champ poid du formulaire ou du sous formulaire ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il faut faire un bouton sur ton formulaire principal et mettre ce code derrière ton bouton. Générateur de code et pas d'expression.

    Petite question ?

    La relation entre tes tables est-elle de 1 à 1.
    Si c'est le cas, ce sera beaucoup lus rapide avec une requête mise à jour.
    Tous tes enregistrements seront mis à jour en une seule fois.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Peut on eviter de faire un bouton. sela ne peu pas se faire automatiquement ?
    Que veut tu dire pour la relation 1-1 ?
    il y a une liasion c'est tout ce que j'ai fait entre id et id

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Automatiquement, ce sera par du code quand même.
    Les valeur par défaut que le générateur d'expression génère ne sont utiles que pour les nouveaux enregistrements, pour les enregistrement existant, il faut passer par du code ou faire tourner une requête.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Daccord alors ..... je qu'est ce que je fait au final ?
    COmment faire cela par du code pour que tout soit automatique ?

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Si tu as des champs a remplir tu peux mettre le code sur la mise a jour de l'un d'eux

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Nan sa ne va pas ou alors je ne comprend rien
    La je commence serieusement à déprimer !!!!!!!!!

    Je veut que le poid du sous formulaire afficher aille dans une zone de text du formulaire et que celui ci sauvegarde automatiquement dans le champs de la table correspondante au formulaire, sans faire de bouton. que cela soit automatique.

    Soit avec une macro soit par du code vba mais alors la faudra m'expliquer un peu plus
    Si quelqu'un a une solution comme cela je serai quelqu'un de tres heureux
    merci d'avance

    personne pour m'aider ???

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello,

    Pour recupérer la valeur de ton Poids dans le sous formulaire et le stocker dans le champ Poids du formulaire : évènement Sur Activation du Formulaire Principal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
            Me.Poids = Form_Sf_Materiel.Controls("Poids")
    End Sub
    A+

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. [AC-2003] valeur max d'un sous formulaire dans le formulaire
    Par petitours dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 22h14
  2. Valeur d'un sous-formulaire dans un formulaire
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/07/2006, 22h04
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 09h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 15h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo