IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bouton"commandButon" change de taille !


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Bouton"commandButon" change de taille !
    Bonjour,

    J'ai fait un bouton de commande de macro pour un fichier en réseau, pas de problème sauf pour 1 PC.Quand l'utilisateur clique sur ce bouton, le bouton grandit à chaque clic .Est-ce un problème de configuration (les options sont partout les mêmes sur VBA) du micro, d'Excel??
    Merci à l'avance

    Petite précision : le PC en question est en une autre résolution, est-ce possible que ce soit cela ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Il y a quoi comme code dans l'événement Click du bouton ? et éventuellement dans les autres événements de ce bouton ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Avec la commande click, c'est juste une création de feuille avec ses particularités, le problème c'est que ça le fait pour tous les boutons commande de plusieurs macros.Si je mets le bouton en autosize, ce sont les caractères qui rétrécissent, sinon c'est le bouton qui grossit à chaque clic
    J'ai essayé avec mon PC réglé en 1280x1024 60hz , et il n'y a pas de problème par contre celui qui a un problème est réglé en 1024x768 75hz, c'est la seule différence entre les 2 PC, c'est possible pour toi?
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    un bout de code ?
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour la résolution, je ne sais pas. Par contre tu peux essayer quelque chose qui te donnera la réponse.
    1 - Mesurer la taille du bouton (LeBouton.width, LeBouton.Height
    2 - Etablir le rapport entre les deux résolutions
    3 - Redéfinir la taille du bouton dans l'événement Bouton_Enter() ou MouseDown en lui appliquant le rapport d'échelle.
    Evidemment, je n'ai pas testé...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    si le bouton grandit, il y a 2 possibilités:
    -> tu modifies les dimensions du bouton dans le code
    -> tu changes la résolution de l'écran (mais là tu devrais t'en apercevoir )
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voici la page ma page, si vous voyez qq chose, prévenez moi, ça reste un mystère pour moi
    Images attachées Images attachées

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    effectivement, sur le clic, ya rien qui laisse penser que le bouton puisse grandir. D'ailleurs quand je teste ça grandit pas

    Y a t-il un module ou un quelconque evenement où tu modifies les dimensions du bouton ? (ou des cellules de la meme feuille)
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Non, c'est juste une petite macro toute simplette de base : création automatique d'un fichier et c'est tout.Je reste persuadé que c'est une histoire de résolution et rafraichissement d'écran (75 Hz au lieu de 60Hz)

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    si tu n'arretes pas de cliquer, il grandit toujours plus ou il y a une limite ?

    si ça ne fait que grandir un peu et rétrécir au moment où tu perd le focus, ça peut être comme tu dis, une histoire d'écran.
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  11. #11
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pratchett Voir le message
    Non, c'est juste une petite macro toute simplette de base : création automatique d'un fichier et c'est tout.Je reste persuadé que c'est une histoire de résolution et rafraichissement d'écran (75 Hz au lieu de 60Hz)
    Salut
    si ton bouton évolue, c'est que quelque chose le fait évoluer.

    Est-ce qu'un autre bouton sur la même feuille évolue en même temps ?

    Est-ce qu'un changement de code fait disparaître le problème ?

    Est-ce que, sur le micro incrimné, si tu crées un nouveau fichier, avec un nouveau bouton, et le même code produit le même problème ?

    Une fois le bouton agrandi, si tu enregistres et que tu fermes Excel, à l'ouverture, du fichier, le bouton à quelle taille ? normale ou agrandi ?
    Si tu copies le fichier avec le bouton agrandi sur un autre micro, le problème suit ?

    Si tu lance la macro manuellement, le bouton évolue quand même ?

    "Quand le probable et l'improbable sont éliminés, il reste l'impossible"
    Un virus ?
    Paramètrage de la souris ?
    Une macro du fichier perso ?

    Question subsidiaire : Pourquoi mettre la macro en PDF, alors qu'il suffit de supprimer les feuilles ne contenant pas le bouton, sur une copie du fichier, et de nettoyer les données pour avoir un fichier d'essais ?

    A+
    NB : je suis à 75 hz pour mon rafraîchissement écran, et je n'ai jamais eu ce type de problème

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as une autre possibilité : Sur un écran plat, la définition n'a pas le même rapport que sur un écran cathodique. Et si tu mets un rapport d'écran cathodique sur un écran plat, ton image se déforme. Il est possible que sur le second écran, le rapport 1024x768 soit un rapport d'écran cathodique, même s'il est offert dans le gestionnaire d'écran. Ce n'est pas un problème de définition mais celui du rapport X/Y. Il est facile de le vérifier en changeant de définition d'écran.
    A tout hasard mais je crois bien avoir rencontré ce pb.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 56
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ou sinon poste ton classeur qu'on y jette un oeil, s'il est pas trop gros !

Discussions similaires

  1. Bouton"commandButon" change de taille
    Par metis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2014, 10h17
  2. le bouton ouvrir change la taille de ma fenetre
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2008, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo