IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Creation d'une boucle


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Creation d'une boucle
    Bonjour,

    Est-il possible créer une boucle en PL/SQL ?
    Mon but est d'éviter d'éxécuter bêtement plein de fois une requête de type Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par julie20
    Bonjour,

    Est-il possible créer une boucle en PL/SQL ?
    Mon but est d'éviter d'éxécuter bêtement plein de fois une requête de type Merci de votre aide !
    La réponse est... oui !
    Mais avec le peu d'explications que tu nous envoies, je ne peux guère t'en dire plus !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    En gros c'est un Curseur de Mise à jour que tu utilisera dans ta procédure .
    La sagesse des hommes ne tient pas à leur expérience, mais à leur aptitude à l'expérience.


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voilà,

    Pour effectuer un test, je dois disposer de 80 entrées dans une table qui ont toutes le champ <nom> identique.
    Le problème, c'est qu'elles n'existent pas dans ma table (seule une seule existe).
    Je n'ai pas envie d'executer 80 fois la même requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT into table values (val_nom, val_champ1, ..., val_champn)

    D'où l'envie de faire une boucle .
    Je voudrais le faire avec TOAD pour Oracle.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    si j'ai bien compris tu aurais besoins de créer dynamiquement des champs dans une table qui n'a actuellemnt qu'une seule colonne. c'est quoi le but ?

    Explique d'avantages ton problème pour qu'on puisse t'aider , je pense que tu as un problème de conception.
    La sagesse des hommes ne tient pas à leur expérience, mais à leur aptitude à l'expérience.


  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Non, elle veut pas créer des champs. Elle veut faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    BEGIN
    FOR i IN 1..80
    LOOP
     INSERT INTO MATABLE(COL1) VALUES (i);
    END LOOP;
    COMMIT;
    END;
    Et sous TOAD, execute as a script.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. [Débutant] Creation de dossiers dont le nom s'incremente dans une boucle
    Par Lorddolf dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2010, 17h53
  2. boucle dans la creation d'une table
    Par PUARAI dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2010, 22h44
  3. creation d'une boucle
    Par facteur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2009, 15h50
  4. creation de N arraylist dans une boucle for
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 09h53
  5. Création de listener différent dans une boucle.
    Par Djobird dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo