IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[ACCESS] Comment ne rien mettre dans un champs date ??


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Dryss51
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [ACCESS] Comment ne rien mettre dans un champs date ??
    Bonjour,

    J'ai un petit problème, je vous explique :

    J'ai créé un formulaire avec des textBox indépendantes. Grace à un code VBA je recupère la valeur de chaque textBox.
    Ensuite, je fais un insert into de ces valeurs vers un table précédement créé.

    Mon problème :

    Quand tous les champs sont renseignés pas de problème, l'insert into se réalise sans problème. Mais je voudrai qu'il fonctionne aussi (qu'il remplisse la table approprié) lorsque tous les champs ne sont pas forcément rempli A PART la clè primaire qui elle est toujours rempli

    En gros je voudrai pouvoir rentrer des valeurs null dans la table grace a mon insert into tant que mon N°action est valide.

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      'Affecte les valeurs
                                        N°Act = DMax("N°Action", "Action") + 1
                                        Désignation = lstDésignationAction.Column(1)
                                        Stat = Satut.Value
                                        rev = Révision.Value
                                        dateRecep = [Date Reception].Value
                                        dateRelan = [Date Relance].Value
                                        dateRecev = [A Recevoir].Value
                                        Prop = lstPropo.Value
                                        Interv = lstIntervenant.Value
                                        NbH = NbH.Value
                      'insertion table Action
     insertAction = "INSERT INTO [Action] (N°Action,Désignation,Satut,Révision,[Date Reception],[Date Relance],[A Recevoir]) VALUES (" & N°Act & ",'" & Désignation & "','" & Stat & "', '" & rev & "',#" & dateRecep & "#,#" & dateRelan & "#,#" & dateRecev & "#)"
                                        DoCmd.RunSQL insertAction
    Si quelqu'un à une idée parcque je pensais pas que ça allait planté

    Merci d'avance
    http://www.developpez.com
    ça décoiffe !! Suffit de regarder

    $Dryss$

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Pour la gestion des null : utilise la fonction Nz() pour chaque champ succeptible d'être null.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Dryss51
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci ca m'a deja bien aider mais je voudrai que les champs date soit vide aussi. Tu as une idée car il accepte pas null, pas "" car c'est un variant

    ex qui marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nz([Date Reception].Value, null)
    nz([Date Reception].Value, "")
    ex qui marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nz([Date Reception].Value, 0)
    Mais le champs est remplie par 00:00:00 et je voudrai qu'il soit vide..
    http://www.developpez.com
    ça décoiffe !! Suffit de regarder

    $Dryss$

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 13h40
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2007, 14h32
  3. Que mettre dans un champ DATETIME pour certains cas?
    Par Jim_Nastiq dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 10h22
  4. Comment rechercher le symbol % dans un champ?
    Par nmathon dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 17h01
  5. Comment insérer un espace dans un champ
    Par davyd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo