IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Que mettre dans un champ DATETIME pour certains cas?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut Que mettre dans un champ DATETIME pour certains cas?
    Salut,

    Voila pour faire simple je vais resumer la situation je recupere des valeurs d'un tableau ou figure des dates et pour certaines occurence du tableau les dates ne sont pas defini soit vide soit un espace. J'aimerais savoir que mettre dans ma requete pour ce champ car le champ doit figurer dans la BDD meme vide.

    y'a til un caractere genre n/a d'accepter par mysql ?


    PS: je souhaite eviter qq chose du genre 0000-00-00 00:00:00 .

    merci de m'aider et di je n'ai pas été claire désolé

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Tu peux passer la valeur NULL dans ce cas
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ok merci je vais voir ce que ca donne

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Le probleme évolue en fait! mal ciblé de ma part!

    J'ai un soucie qui doit probablement venir des versions Mysql utilisé! En effet en local mon script fonctionne parfaitement avec easyphp(mysql 4.1.9) et sur serveur(mysql 5.0) le script ne passe plus les DATETIME ! Je me suis apercu alors que j'avais une erreur dans mon script en effet les valeurs que j'ai affectées en DATETIME sont en fait des durées par exemple 2 jours 3h et 45 min ou bien 42 jours et 10h

    Quel type de champ pourrait correspondent? est ce que datetime pourrait convenir a condition de traiter la durée(>30 ou 31 jours = 1 mois???)


    merci de m'orienter

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  5. #5
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    A ma connaissance, il n'y a pas de type permettant de stocker une durée.
    (jj:hh:mm:ss). Utilises un champ de type texte et contrôle les valeurs lues/écrites.


    La page du manuel mysql v5 : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/datetime.html
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    merci pour vos reponses je vais me debrouiller comme je peux

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2012, 18h36
  2. [Toutes versions] Que mettre dans une cellule pour que estvide soit vrai
    Par jack-ft dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2012, 05h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2011, 08h39
  4. Récuperer lien <a href> pour mettre dans un champ texte
    Par nico26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 15h19
  5. Comment fait-on pour insérer une date dans un champs DateTime
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo