IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insérer des leds dans un Userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insérer des leds dans un Userform
    Bonjour


    Je voudrais placer des LEDS rouges/vertes dans mon Userform. Ce n'est pas possible avec la boîte à outils par défaut. Quel est le contrôle à ajouter pour les obtenir?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    a brule pour point, je ferais ceci mettre une image et jouer sur l'évenement onclick pour passer de l'une a l'autre...
    mais après coté code je ne sarais te dire comment procéder.
    Bon courage

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    En essayant de faire le bout de code qui modifie l'image par l'evenement click, je bute sur le fait de modifier l'image dans l'objet image.
    Je tritouille avec la propriété picture et la méthode render mais je n'arrive pas a modifier les images qu'il contient avec un chemin.
    Est ce quelqu'un aurait une idée?

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par EvaristeGaloisBis
    En essayant de faire le bout de code qui modifie l'image par l'evenement click, je bute sur le fait de modifier l'image dans l'objet image.
    Je tritouille avec la propriété picture et la méthode render mais je n'arrive pas a modifier les images qu'il contient avec un chemin.
    Est ce quelqu'un aurait une idée?
    Salut
    Modifier une image par code n'est jamais facile.
    Il est nettement plus simple de supperposer 2 images (Led_V, Led_R
    et sur la macro qui doit les faire évoluer, de mettre un code du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if "réultat vert" then
     me.Led_V.visible = true
     me.Led_R.visible = false
    else
     me.Led_V.visible = false
     me.Led_R.visible = true
    end if
    A+

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    oui mais ça alourdit un peu en espace mémoire, et en ressource...

    j'ai essayé un truc bourrin mais ça marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image1.picture=loadpicture(chemin & fichier)
    je ne comprends pas pourquoi...
    ça peut paraitre bete de ne pas appliquer ta méthode mais en fait savoir faire ce que je désire me permettra de réutiliser ce petit point pour d'autres choses derrieres.

Discussions similaires

  1. Insérer des Jpeg dans une BDD
    Par KRis dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2009, 19h16
  2. Insérer des images dans outlook
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 16h11
  3. Insérer des lignes dans une StringGrid
    Par da_latifa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 12h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 13h54
  5. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo