IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème avec une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème avec une requête
    Bonjour!

    Le but visé de ma requête c'est de faire une correspondance entre le ID de chacunes des adresses avec son ID situé dans la table d'un autre système. Certaines tables se trouvent dans le système AC et d'autres dans le système TER.

    Voici mes tables avec les champs importants. Le premier champs correspond à la clé de la table :

    ac_adresse
    Id_adresse
    no_civique
    Id_voie

    ac_circ
    id_voie
    id_voie_inter

    ter_circ
    id_voie_circ

    ter_voie_arrondis
    id_voie_arrondis
    id_voie_circ

    ter_no_civique

    id_no_civique
    no_civique
    id_voie_arrondis

    Mon but est de partir de la table ac_adresse et pour chaque ID_adresse de trouvé sa correspondance dans ter_no_civique.

    Je voudrais que ma requête me retourne les données dans ce format et j'ai un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    id_adresse  no_civique      id_no_civique      no_civique      id_voie_arrondis
    1              3080             54994                3080           492
    2              220               27523                220             390
    Voici la requête que je fais :

    SELECT a.id_adresse, a.no_civique, a.id_voie, ac.id_voie_interface, nc.id_no_civique, nc.no_civique, va.id_voie_arrondis
    FROM ac_adresse a, ac_voie_circulation ac, ter_voie_circ vc, ter_voie_arrondis va, ter_no_civique nc
    WHERE a.id_voie = ac.id_voie
    AND ac.id_voie_interface = vc.id_voie_circ
    AND vc.id_voie_circ = va.id_voie_circ
    AND va.id_voie_arrondis = nc.id_voie_arrondis
    ORDER BY a.id_adresse

    Mais cette dernière ne me retourne pas exactement ce que je veux. Présentement, je me retrouve avec plusieurs lignes avec le même id_adresse. Pour tous les id_no_civique pour un même id_voie_arrondis, ils ont le même id_adresse.

    Comme par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    id_adresse  no_civique      id_no_civique      no_civique      id_voie_arrondis
    1                3080             27458                220             492
    1                3080             54994                3080           492
    .
    .
    .
    J'espère que je suis assez clair.

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Alexandre

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    essaie ceci:
    J'ai fait abstraction des tables dont tu ne parles pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT id_adresse, no_civique as no_civique2, id_voie,id_no_civique, no_civique, id_voie_arrondis 
    FROM ac_adresse join ter_no_civique on (id_adresse=id_no_civique)
    Si tu as des doublons, c'est que dans une de tes tables tu as plusieurs fois un id identique.

Discussions similaires

  1. [TADOQuery] Problème avec une requête
    Par yannba dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 13h51
  2. Problème avec une requête
    Par demonark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 05h35
  3. Problème avec une requête
    Par ringostarr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 20h34
  4. Problème avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h39
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo