IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème avec une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec une requête
    Bonjour, je débute en SQL, donc excusez moi si je pose une question qui pourrait etre bateau (bien que je cherche depuis 2 heures).

    J'ai une table statistique dans mon site ou il y a notament un attribut MotsCles, dans lequel est inseré tous les mots clés tapés sur le moteur de recherche du site.

    j'aimerais retourner les 10 occurences de MostCles les plus presentes dans ma table, classé du plus present au moins present. mais je vois pas du tout comment on fait.

    Jpense qu'il faut utiliser du DISTINCT, du COUNT, du GROUP BY du LIMIT du ORDER BY??

    mais j'arrive pas a agencer tout ca ..


    Votre avis ?

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Si je me trompe pas, après le SELECT il faut que tu ajoutes DISTINCT TOP 10.

    En espérant que ça soit ça.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Le pb est que je ne sais pas comment faire le SELECT en question.

    Je me rééxplique :
    je veux trier ma table selon l'attribut mots clès avec comme critère le nombre de d'occurences de mots clès..

    par exemple :

    si dans ma table stats jai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ====MOTSCLES====
    restaurant
    sports
    restaurant
    restaurant
    sports
    ===============
    Je voudrais que la requete me retourne :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ====MOTSCLES====
    restaurant
    sports
    ===============
    J'espere avoir été clair
    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Je pencherai sur une sous-requête. Dans ta sous requête tu fais des count et dans ta requête principale tu fait un limit.
    Donc au début créer ta sous requête. Elle servira uniquement à compter le nombre de fois que le mot clés a été trouvé.
    Ensuite tu fais ta requête principale. Elle devra scanné chaque résultat, les triés par ordre décroissant et limité au xxxx premier résultat.
    Morph1er
    Webmaster de FrancEmu.Com :
    http://www.francemu.com
    et Co-Webmaster de SeO : Sprit Evolution Online:
    http://www.seo-clan.net

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT MotsCles
    FROM laTable
    GROUP BY MotsCles
    ORDER BY COUNT(*) DESC
    Tu peux rajouter un LIMIT si tu veux, et si cela fonctionne avec ton moteur.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci a tous pour ces réponse,
    ca marche très bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB]Problème avec une requête SQL
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2006, 17h47
  2. [TADOQuery] Problème avec une requête
    Par yannba dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 13h51
  3. Problème avec une requête
    Par demonark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 05h35
  4. Problème avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h39
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo