IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Problème avec une requête [FAQ]


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Problème avec une requête
    Hello

    Je sais pas si je poste dans le bon forum mais je ne savais pas vraiment ou poster ...

    Je suis débutante en php et j'utilise EasyPhp 1.7.

    J'ai créer une base de donées avec une table basique tel que :

    num_per nom_per pre_per statut_per
    1 Dutrou Justin admin
    2 Tripo Marc visiteur
    3 Repou Charles visiteur

    En fait ma question est la suivante :

    J'ai créer une zone de liste déroulante dans une page vierge qui prend les informations de la colonne statut_per mais le problème c'est que je ne sais pas comment enlever les doublons pour que j'ai dans ma liste suivant l'exemple que j'ai mit seulement

    admin
    visiteur

    Je ne sais pas vraiment comment stipuler ma requête pour que je puisse supprimer les doublons.
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT DISTINCT statut_per FROM ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci beaucoup ta solution marche bien ..

    Je savais qu'îl fallait utiliser un distinct mais le problème ma syntaxe était fausse ...

    En tout cas c'est vraiment bien sympa a tout bientôt ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB]Problème avec une requête SQL
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2006, 17h47
  2. [TADOQuery] Problème avec une requête
    Par yannba dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 13h51
  3. Problème avec une requête
    Par demonark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 05h35
  4. Problème avec une requête
    Par ringostarr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 20h34
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo