IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer des caractères dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Supprimer des caractères dans une cellule
    Bonjour,

    Voilà dans mes cellules, j'ai cela par exemple "ABCD123456"

    Je voudrais supprimer les 4 premiers caractères en partant de la gauche donc "ABCD", afin d'avoir dans ma cellule que "123456".

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Essai comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mid("ABCD123456", 5, Len("ABCD123456"))
    Jérôme

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    right(cellule,len(cellule)-4)
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Le len(....) ne sert rigoureusement à rien ici puisque Mid l'inclut par défaut !

    Mid("ABCD123456", 5) fera donc exactement la même chose .

    pour ceux qui veulent s'amuser, on peut également écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Command4_Click()
      toto = "abcd123456"
      Mid(toto, 1, 4) = "    "
      MsgBox Trim(toto)
    End Sub
    on pourrait même s'amuser avec Replace.
    On pourrait également jouer avec autre chose...
    Mais la solution de jfontaine reste la plus rapide (en enlevant toutefois le len(machinchouette) inutile ici.

    Bonne continuation...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu
    Bonjour,

    1) Le len(....) ne sert rigoureusement à rien ici puisque Mid l'inclut par défaut !
    Si on utilise la fonction Right, comme proposé plus haut, la fonction Len devient paratiquement obligatoire puisqu'il est pratiquement impossible de deviner d'avance la longueur de la chaîne de départ.

    Citation Envoyé par ucfoutu
    Mid("ABCD123456", 5) fera donc exactement la même chose .

    pour ceux qui veulent s'amuser, on peut également écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Command4_Click()
      toto = "abcd123456"
      Mid(toto, 1, 4) = "    "
      MsgBox Trim(toto)
    End Sub
    !
    Cette solution a été, à peu de chose près, déjà proposée.

    Citation Envoyé par ucfoutu
    on pourrait même s'amuser avec Replace.
    On pourrait également jouer avec autre chose...
    Mais la solution de jfontaine reste la plus rapide (en enlevant toutefois le len(machinchouette) inutile ici.
    Pas d'accord. Il faudrait être certain que la cellule contient toujours les même quatre premiers caractères, ce qui n'est surement pas le cas.

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bien que UcFoutu aie la critique aisée, je doit bien reconnaître qu'il a raison sur ce point
    Est suffisant.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    c'est surtout que je suis plutot habitué a utiliser substring en .NET donc j'ai tendance a garder les mêmes syntaxes.
    Jérôme

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour, zazaraignée,

    Je ne vois pas ce que ce que sont les 4 premiers caractères aurait à voir ...

    Bien que je sois (et l'ai dit) défavorable à la solution Replace, elle serait celle-ci, tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Command1_Click()
      texte = "abcd123456"
      MsgBox Replace(texte, Left(texte, 4), "")
    End Sub
    Bonne continuation...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour les diverses propositions proposées, j'ai pu trouver mon bonheur .

    Et j'ai fait un truc de ce genre et qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        Columns("D:D").Select
        Selection.Replace What:="WBS ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
    Voilà, bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2014, 09h28
  2. Supprimer des mots dans une chaine de caractères
    Par Sanceray3 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2009, 11h04
  3. Supprimer des caractères dans une chaine
    Par bahamut100 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 10h25
  4. Supprimer des espace dans une cellules
    Par FCL31 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 17h45
  5. [Tableaux] Supprimer des caractères dans une chaine
    Par ddubois dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo