IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[shell] variable avec quote!


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [shell] variable avec quote!
    Bonjour,

    Je stocke dans une variable shell le resultat d'une commande SQL.
    J'essaye de faire la chose suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    test=212
     
    variable=`sqlplus -s login/mdp << !
    set head off
    select table_name from table_base where index=coucou$test;
    !`
     
    echo $variable
    Je voudrais que dans index, il y ait 'coucou212' avec les quote '....car sinon, en base, il me dit qu'il ne connait pas l'identifiant.

    Si je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    index="'coucou$test'"
    j'ai toujours une erreur identifiant: il m'a ecrit "'coucou212'" : invalid identifier

    avec 'coucou212' ecrit en dur, ca marche...
    Pouvez-vous m'aider?

    Merci

    ps: j'espere que c'est le bon endroit pour poster ce message

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Yop,
    et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index="\'coucou$test\'"
    cela te donne quoi?
    @++

    F-k-z
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca marche pas avec simplement index=\'coucou$test\' ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Non, ca ne marche pas non plus..
    J'obtiens ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "\'coucou212\'": invalid identifier

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_
    Ca marche pas avec simplement index=\'coucou$test\' ?
    Avec ça, j'ai un invalid character...et en fait, ca fait where index=\'coucou212\' dans la requete...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai trouvé...et je crois que je vais prendre cette solution...

    En fait, vos réponses m'ont inspiré de prendre une variable à part...

    donc, du coup, ca donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    test=212
    intermediaire="'coucou$test'"
     
    variable=`sqlplus -s login/mdp << !
    set head off
    select table_name from table_base where index=$intermediaire;
    !`
    echo $variable
    Mais si vous trouvez quelque chose de moins moche, dites moi...je peux tester à tout moment... je pensais ptetre pouvoir mettre quelque chose avec $(...) ou $ qq ch... mais bon..

    Merci pour vos reponses rapides!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de Wshshell.run avec quotes & variable
    Par frenchlion dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2011, 17h35
  2. Variable d'une clause where avec quote
    Par kcizth dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 15h43
  3. [Shell] Problème avec le Back-quote (ksh)
    Par bob94700 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2008, 12h45
  4. Variable avec quotes(simple ou double)dans un input
    Par -Neo- dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 11h23
  5. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo