IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

échange de flux XML, sécurisé ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut échange de flux XML, sécurisé ?
    Bonjour à tous.

    je veux synchroniser deux sites sur deux serveurs différents via des flux XML.
    Lorsque des données sont changées sur le site A, il "ping" une page du site B qui va alors lire un flux XML renvoyé par le premier site pour mettre à jour les données changées.

    Les pages XML sont simplement lues via "get_file_contents" en php.

    Le problème c'est que certaines de ces informations sont "sensibles" et je me demande si il est possible de les "interceptées" sachant que :
    • les échanges XML ne sont pas visibles par les utilisateurs
    • l'URL des pages XML n'est pas connus
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Certificats ...
    Les échanges peuvent se faire via https en utilisant des méthodes SSL où chacun doit être authentifié ar l'autre et où les données qui transitent sont cryptées ...

Discussions similaires

  1. flux XML en HTML ou PDF
    Par bewyder dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2005, 10h07
  2. [SOAP][C#]envoi d'un flux xml en SOAP
    Par prez dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2005, 17h57
  3. [FLASH MX2004] Créer un flux xml
    Par j0hnmerrick dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 12h02
  4. [XSL] Afficher un flux XML
    Par minimoi1234 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 09h35
  5. [DOM] Comment créer des flux XML en java ?
    Par nean_j dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo