IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XSL] Afficher un flux XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [XSL] Afficher un flux XML
    Bonjour à tous,


    Voila,
    je voudrais que l'on m'indique comment afficher un flux xml
    recu dans une page php par la methode post.

    Pour le récuperer pas de problème mais pour l'afficher

    [Modification du titre par GrandFather - merci de lire Comment poster sur ce forum]

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Moi j'utilise MagPieRSS, ensuite je fais comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    // inclusion de la classe magpierss
    require_once("MagPieRSS/rss_fetch.inc"); 
    require_once("MagPieRSS/rss_utils.inc"); 
    function FeedParserAtom($url_feed, $nb_items_affiches=5)
    {
      // lecture du fichier distant (flux XML)
      $rss = fetch_rss($url_feed);
     
      // si la lecture s'est bien passee, on lit les elements
      if (is_array($rss->items))
      {
        // on ne recupere que les elements les + recents
        $items = array_slice($rss->items, 0, $nb_items_affiches);
     
        // debut de la liste
        // (vous pouvez indiquer un style CSS pour la formater)	
    	$autor = $items[0]['author_name'];
    	$html ="<div class=\"from\">From $autor</div><div id=\"newzExt\">";
    	$html .="<ul class=\"puceOrange\">";
        // boucle sur tous les elements	
        foreach ($items as $item)
        { 
    	  $title = $item['title'];
    	  $href  = $item['link'];
    	  $date  = date("d.m.y", parse_w3cdtf($item['created']));
    	  $html .="<li><a href=\"$href\">$title</a></li>";
        }	
    	$html .="</ul></div>";
      }
      // retourne le code HTML a inclure dans la page
      return $html;
    } 
    ?>
    Attention ce code est valabe pour un fichier Atom, pas pour un RSS, il faut adapter l'auteur et la date.
    Il faut aussi changer mes styles CSS, sinon ca fonctionne très bien, et MagPieRSS met en cache les flux pour accélerer l'accès et diminuer les requetes.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Ok
    Merci,
    En fait, j'ai tout fait en javascript et ca passe tout seul
    Merci quand même

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Le script en question
    <script>
    var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
    xml.async = false
    xml.load("recu.xml");

    var xsl = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
    xsl.async = false
    xsl.load("recu.xsl");

    document.write(xml.transformNode(xsl))
    </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 19h20
  2. [StAX] Afficher le flux xml parsé par stax
    Par rizki1 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 18h29
  3. [XSL] Parsage de flux XML
    Par AlexisB dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2009, 12h31
  4. [XSL] Afficher un fichier xml dans un fichier php
    Par Sylvain245 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 12h21
  5. [XSL] Afficher une page XML à partir d'un script PHP
    Par JiJiJaco dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo