IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème de sous formulaire
    Bonjour,

    Je veux créer un sous formulaire au sein de mon formulaire de recherche.
    Il doit m'afficher le contenu d'un champ dont l'enregistrement est choisi via des combobox (je choisis des critères ds ces combobox et j'en retire un numéro d'affaire).
    Il me semble donc intéressant de créer un sous formulaire avec 2 zones (une contenant le numéro d'affaire et l'autre contenant la zone de texte devant récupérer le contenu du champs que je souhaite afficher). Jusque là, pas de soucis...

    Lorsque je choisi les champs père et fils de mon sous formulaire, un message d'erreur apparait:
    "Impossible de lier des formulaires indépendants"

    Que dois-je faire?

    Merci d'avance!

    Benoit

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 155
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,

    Champ père et Champ fils ne servent à rien dans ce cas-là.
    Il faut que ton sous-formulaire soit alimenté par une requête où les combos du formulaire principal servent de critères. Après MAJ des combos, il ne faut pas oublier de faire un requery du sous-formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Nom_du_sous_formulaire_en_tant_que_contrôle.Requery

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    salut Benoit13

    Tu saisis le nom de ta liste déroulante du formulaire principal ce sera le champs père) et tu indiques le nom du champ lié de sous ormulaire en champ fils

    A+

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Super ca marche!!

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de sous formulaire
    Par cyrilounet08 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 11h20
  2. Problème avec sous formulaire
    Par willytito dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 12h06
  3. Problème de Sous Formulaire
    Par EGSway dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2007, 17h43
  4. Problème ouverture sous-formulaire
    Par Fishes83 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 02h54
  5. Problème de sous-formulaire
    Par Deubeul_iou_Bouch dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo