IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de Sous Formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème de Sous Formulaire
    Bonjour ! Je suis débutante sur access (j'ai la version 2007) et j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre...
    Je m'explique :
    J'ai créer deux formulaires : un formulaire patients et un formulaire examens.
    Je voudrais que le formulaire patient soit le formulaire principal et le formulaire examens, le sous formulaire.
    Je désactive l'assistant et je glisse le sous formulaire sur le formulaire principal.
    Je voudrais ensuite avoir un numero patients lié à un numéro examens sachant que le numero examen doit être le même que le numero patient même s'il y a plusieurs enregistrements dans le sous formulaire.
    Moi ce que j'ai c'est que quand je recrée un enregistrement de mon formulaire principal, je peux voir les enregistrements précédents dans mon sous-formulaires alors qu'ils ne correspondent pas au patient actuel.
    J'ai déjà lier les champs avec les champs père et fils et même fait une relation un a plusieurs mais ca n'a rien changé.
    Je ne comprend pas !!!!
    Merci de votre aide si vous arrivez à comprendre mon charabia !!

  2. #2
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    J'ai déjà lier les champs avec les champs père et fils et même fait une relation un a plusieurs mais ca n'a rien changé
    tu ne nous indique pas clairement quels champs tu as lié et ton explication sur le numéro patient et numero examen n'est pas claire . Peux tu afficher dans un message une miniature de tes tables et de leurs relations ??

    Normalement ca devrait être comme ca

    TBL_patients
    num_patient (index)
    Nom_patient
    prenom_patients

    TBL_examens
    num_examen (index)
    Num_patient
    Nom_examen
    etc...

    la relation doit être établi entre num_patient <----> num_patient

    et non num_patient et num_examen

    confraternellement (comme il est d'usage)
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut complément d'informations sous formulaire!!!!
    Pièce jointe 15349

    Pièce jointe 15350

    Pièce jointe 15353

    Voici mes pieces jointes.
    Merci de votre aide !!

  4. #4
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    J'espère que tu as d'autres examens qu'un spermogramme !!!! (je plaisante)

    tu te trompes en mettant en relation le numéro du patient (n°) et le numéro de l'examen

    Ajoutes dans ta table examens après son numéro, un numéro de patient
    et établit le lien entre les deux (comme je l'ai indiqué sur ma réponse précédente)

    le numero de l'examen sert à lister les différents examens

    1 examen du 21/02/07 patient N°324
    2 examen du 31/02/07 patient N°001
    etc

    par contre patient n°324 renvoie vers le patient que tu as dans la table patient

    regardes ICI pour comprendre les relations entre les tables
    (considères que l'élève est la patient et la note l'examen)

    sinon un bon bouquin ou sur google 'relations entre les tables'

    PS la structure de ta table se discute car j'ai vu que tu mettais 2 personnes par enregistrement Monsieur et Madame. Tu pourra modifier cela par la suite....
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut enfin résolu ! merci
    Merci beaucoup pour l'aide, ça fonctionne !!!
    En fait si je mets deux noms c'est pour identifier un couple mais j'utilise surtout le nom de l'homme !!!
    Effectivement le spermogramme n'est pas le seul examen, j'en ai tout un stock derrière !!!
    merci encore !!!

  6. #6
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    j'ai l'impression que tu t'es fixé une tache d'une certaine ampleur.....

    et tu crée donc une table par type d'examen ????

    pour la table patient:

    si ton application est orienté vers la prise en charge d'un couple (cas d'un Cecos par exemple) le fait de prévoir des champs pour Monsieur et Madame est logique

    si ton application est orienté pour la prise en charge de patients (fichier patient d'un médecin), le fait d'introduire les données de Mr et Mme est redondant.
    Je t'explique: un individu se trouvera 2 fois dans la table, à deux endroits différents.

    Il sera plus logique de créer un champ numérique qui pointe vers le conjoint qui se trouve dans la table patient a un autre endroit


    Num_patient..Titre..........Nom........Prénom....Conjoint (numérique)
    001..............Monsieur....Dupont....Armand.....002
    002..............Madame.....Martin.....Sylvie.......001

    Cette façon de faire t'autorise a relier 2 personnes, même s'il s'agit de personne de même sexe. Après il s'agira dans le formulaire, de trouver une façon élégante de choisir comment d'indiquer le conjoint (sans avoir a chercher le numéro et de taper ce numéro). La solution sera une liste déroulante basée sur une requête.

    Il va de soi que le champ titre peut aussi être un champ numérique pointant vers la liste des titres possibles:

    TBL_titres
    Num_titre (1,2,3)
    Nom_titre (Monsieur, Madame, Mademoiselle, Enfant)

    bienvenue dans le monde fascinant de la conception d'une BD et sa programmation
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut réponse . .
    Je me suis faite découvrir !!!
    Effectivement c'est une base de donnée pour notre cecos et des examens masculins complémentaires sur la morphologie des petits nageurs !
    Le nom de la compagne n'est inscrit que pour effectuer des relances, et aucun examen ne lui est dédié.
    Médecin ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de sous formulaire
    Par cyrilounet08 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 11h20
  2. Problème avec sous formulaire
    Par willytito dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 12h06
  3. Problème de sous formulaire
    Par benoit13 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 11h19
  4. Problème ouverture sous-formulaire
    Par Fishes83 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 02h54
  5. Problème de sous-formulaire
    Par Deubeul_iou_Bouch dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo