IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Mise à jour autravers d'une relation maitre-Détail


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Mise à jour autravers d'une relation maitre-Détail
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème de mis à jour. Ne comprenant pas encore les concepts fondamentaux, peut-être que ce que je fais ne peux pas se faire.!!

    J'ai une relation Maître-Détail, séparée sur 2 canvas différents.

    Le canvas C1 contient les champs maîtres et le canvas C3 contient les champs détails.

    J'ai un autre canvas C2, qui vient occuper la 2ème moitié de C1.

    Les champs de C2 ne sont pas basés.

    Le principe est le suivant: C2 est une réplique de C3 mais ces champs sont non basés.

    Dans le travail que je fais qui est un paramétrage, on ne verra plus C3. Au paravant, dans l'ancienne logique, il suffisait de changer une valeur dans C3 pour que la mise à jour se fasse automatiquement. (M-D).

    Ce que je compte faire, c'est de ne pas écrire de logique de MAJ, de faire des affectations de mes champs de C2 dans C3, et en Key-Commit, de voir FORMS utiliser son automatisme pour faire la MAJ, étant donné que C1 et C3 sont liés.

    Bien sûr que j'ai 3 data_blocks différents répartis sur ces 3 canvas.

    Evidemment, cela ne fonctionne pas. L'application se plante lorsqu'elle me demande sauvegarder les changements effectués.

    Est-ce que c'est faisable de cette manière là ?? Sinon, quelle pourrait être la solution.

    Merci

    Paxaranne

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Numéro et message d'erreur please !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Erreur Message
    Merci d'avoir répondu.

    Sur un petit test que j'ai fait chez moi, j'ai comme message:

    FRM-40508 UNABLE TO INSERT RECORD.

    Lorsque je clique sur l'icone sauvegarde (key-commit) rien ne se passe.

    Lorsqu'ensuite je cherche à quitter l'application, elle me demande de si je veux sauvegarder mes changements.

    Lorsque je clique sur oui, j'ai l'erreur FRM-40508.

    Au bureau, je ne vois même pas cette erreur. l'application ne répond tout simplement plus. Elle part en vrille.

    Merci

    Ernest,

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Quand tu as une erreur 'FRM-40508 UNABLE TO INSERT RECORD' ou UPDATE ou DELETE
    Faut faire SHIFT+F1 (La combinaison de touche pour afficher l'erreur peut être différente suivant les applis. Voir toutes les touches : CTRL+K)
    Tu verras sur quel insert ça plante, et quel requete est faite par Forms.

    Je comprend pas trop la logique Maitre-Détail dans ton cas.
    Tu modifies insère dans C2 qui fait la même chose dans C3 (le détail)
    C1 n'a aucun rôle (à part celui de donner sa PK à C3)
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2009, 14h41
  2. établir une relation Maitre/Détail avec SQL
    Par SmileSoft dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2009, 20h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2008, 07h16
  4. Gérer une relation Maitre détail
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2006, 10h01
  5. [TTable] Pb avec une relation maitre-detail
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo