IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pb Sélection multiple - Please Help


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Pb Sélection multiple - Please Help
    Bonjour

    Mettons que j'aie une shape qui soit déjà sélectionnée, et qui est donc stockée dans Selection .

    Supposons que je veuille rajouter une autre shape, de nom "ma_shape" par exemple, à la sélection.

    Je veux ainsi que la sélection finale contienne mes deux shapes.

    Que faire ?
    J'ai essayé avec l'enregistreur de Macro mais ça donne quelque chose de pas génial :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Line 253", "Line 252")).Select
    mais ça marche uniquement parce qu'il a accés à tous les noms, ce qui ne sera pas forcément mon cas

    en gros ce que j'aimerai c'est connaitre une fonction qui joue le rôle du ctrl+clic (ou shift + clic, j me souviens plus)

  2. #2
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    pour rajouter une selection 2 a une selection 1 utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection = Union(Selection1,Selection2)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    euh, peux tu détailler un tout petit peu ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    prenons un exemple alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub TestUnionDeSelection()
        Dim Selec As Range
        Set Selec = Range("A1") 'Je selectionne la cellule A1
        Set Selec = Union(Selec, Range("B4")) 'j'ajoute à la séléction courante (Selec) la cellule B4
        Selec.Select
    End Sub
    Union, va rajouter à Selec le second paramètre : Range("B4")

    assez clair ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    nickel
    merci bcp

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'avais marqué Résolu mais en fait j'y arrive toujours pas.

    Voici mon code
    J'ai deux lignes qui me font des erreurs, que j'arrive + ou - à comprendre, mais pas suffisemment pour les résoudre.

    Si quelqu'un avait une idée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim selec1 As Range
    Dim selec2 As Range
    Set selec1 = .Shapes(Selection.ShapeRange) 'Ligne qui c****** ; je veux récupérer dans selec1 la Selection actuelle
    Set selec2 = .Shapes.AddLine(x1, y1, x2, y2).Select ' Ligne qui c****** aussi, je veux récupérer le trait que j'ajoute avec Addline
    selec2 = Union(selec1, selec2) 'Je veux l'union des deux
    selec.Select
    Le msg d'erreur causé par la 1ère ligne est : incompatibilité de type
    Le msg d'erreur causé par la 2ème ligne est : Objet requis

    Euh bien entendu y a un With autour, qu'on ne voit pas... De même les x1, machins chouette, sont déclarés et défninis plus tôt dans le code.

Discussions similaires

  1. Please Help : Kd Trees
    Par TCHICOU3615 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 01h03
  2. please Help on JComboBOX
    Par ALIAS200 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 22h10
  3. PB mysql php please help me
    Par karibouhh dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2006, 17h30
  4. mon projet a des erreurs please help :)
    Par babemagus dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo