IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

PB mysql php please help me


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut PB mysql php please help me
    Bonjour,

    j'ai un petit souci
    et je ne vois pas d'erreur dans la syntaxe mysql alors je pense que c'est dans php que ca pose pb

    je vois joint le code et
    l'erreur renvoyé sur la page

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $cde=$_POST["cde"];
    $date=$_POST["datec"];
    $produit=$_POST["prod"];
    $qte=$_POST["qte"];
    $nom=$_POST["nom"];
    $tel=$_POST["tel"];
    $prix=$_POST["prix"];
    $cata=$_POST["cata"];
    $rayon=$_POST["rayon"];
    $date=$_POST["date"];
    $statut=$_POST["statut"];
    if($statut==1)
    {
    $sql="DELETE * FROM commande WHERE no_cmd=$cde";
     
    $statement=$db->query($sql);
    PS : la fonction query fonctionne puisque il y a un if et quand la première condition n'est pas ok, la requete fonctionne.

    Erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Database error: Invalid SQL: DELETE * FROM commande WHERE no_cmd=000001
    MySQL error: 1064 (Erreur de syntaxe près de '* FROM commande WHERE no_cmd=000001' à la ligne 1)
    Session halted.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    La syntaxe de ton "DELETE FROM" est incorrecte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql="DELETE FROM commande WHERE no_cmd=$cde"
    [/quote]

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    C'est bel et bien ta requête qui est incorrecte.
    Il n'est pas possible d'utiliser DELETE pour des champs précis d'un tuple, donc cela n'a pas de sens de faire DELETE *.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    MERCI me site ou j'ai chopé la syntaxe était mauvais

    merci pour ton aide toute l'appli fonctionne désormais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion appli php/MySQL -> php/MsSQL - Prenage de tête
    Par Joelindien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/09/2008, 17h40
  2. mon projet a des erreurs please help :)
    Par babemagus dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2005, 13h40
  3. [mysql][php]aucune base selectionnée
    Par Destampy dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 10h21
  4. Types de variables entre mysql/php et flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2003, 18h35
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2003, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo