IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Erreur avec html:dataTable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur avec html:dataTable
    Bonjour,

    Je suis bon débutant en JSF (j'ai commencé hier lol), et j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre.
    Dans un tutoriel, on me demande de faire une html:dataTable, mais j'ai une erreur lors de l'éxécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The method setVar(String) in the type DataTableTag is not applicable for the arguments (JspValueExpression)
    J'ai essayé de chercher sur internet la raison de cette erreur, mais je n'ai pas trouvé grand chose. Apparement, en installant la dernière version de JSF, ça fonctionnerait.

    J'ai donc essayé de faire ça. Je bosse sur Eclipse J2EE, et j'ai essayé d'installer la dernière version de JSF, sans trop savoir comment faire.
    J'ai mis les .jar dans le build path d'éclipse, je les ai aussi mis dans le WEB-INF/lib de mon projet. J'ai aussi mis dans le built path d'éclipse le .zip que j'ai téléchargé contenant la dernière version de JSF.

    Bref, après avoir fait tout ça, aucun changement... Toujours la meme erreur.

    Donc si quelqu'un a une idée du pourquoi, ça sera avec grand plaisir que j'accepterai ses explication

    Merci !

    Jo

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut wyllyjon,

    Tes explications sont un peu vagues. Ca nous aiderai si tu postais les parties utiles de ta page, de ton bean, de ton web.xml et de ton faces-config.xml et même le message d'erreur (pas forcement tout le stacktrace mais au moins les dix premières lignes). Voila avec tout ça il sera plus facile d'y voir clair.

    Bon courage,
    Tif
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Précisions
    Ben en fait, c'est super simple (étant donné que c'est mon premier exemple...)

    Citation Envoyé par web.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
    http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    version="2.4">


    <!-- Configuration de JSF -->

    <context-param>
    <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
    <param-value>client</param-value>
    </context-param>

    <servlet>
    <servlet-name>FacesServlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>FacesServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <!-- Fin de la configuration de JSF -->

    </web-app>

    Citation Envoyé par faces-config.xml
    <!DOCTYPE faces-config PUBLIC
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JavaServer Faces Config 1.0//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-facesconfig_1_0.dtd">

    <faces-config>
    <application>
    <locale-config>
    <default-locale>fr</default-locale>
    </locale-config>
    </application>
    </faces-config>

    Plusieurs <managed-bean> et plusieurs <navigation-rule> (eux ont l'air de fonctionner...)

    -----------------------------------------------------------------------
    data-table.jsp----------------------------------------------------
    <core:view>

    <html:form>
    <html:dataTable binding="#{bank.dataTable}" value="#{bank.customers}" var="customer" border="1">

    <html:column>
    <html:selectBooleanCheckbox binding="#{bank.checkbox}" />
    </html:column>

    <html:column>
    <core:facet name="header">
    <core:verbatim>Nom</core:verbatim>
    </core:facet>
    <html:outputText value="#{customer.name}" />
    </html:column>

    <html:column>
    <core:facet name="header">
    <core:verbatim>Prénom</core:verbatim>
    </core:facet>
    <html:outputText value="#{customer.forname}" />
    </html:column>

    </html:dataTable>
    <br>
    <html:commandButton value="Supprimer les clients" action="#{bank.removeSelectedCustomers}" />
    <html:commandButton value="Ajouter un clients" action="#{bank.addCustomer}" />
    </html:form>

    </core:view>

    J'ai ensuite un classe Bank avec un objet Customer (+ get et set) et une classe Customer avec les set et les get qu'il faut je pense...

    Voilà si il y a besoin de plus de précision, dites-moi !!

    Merci beaucoup !!

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bon ben tout ça a l'air correct à première vue.

    As tu lu ce thread: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=382927 , il me semble que vous suivez le même tuto, peut etre y trouvera tu une solution a ton problème.

    Deux petites choses encore pourraient etre utiles, c'est le message d'erreur (les dix premières lignes) car la ligne d'erreur que tu donne dans le premier post n'est pas tres explicite, et le code de ton bean.

    Cordialement,
    Tif

    PS: met ton code entre balises:[*][/*] avec "CODE" à la place de l'*.
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je te joins le message d'erreur.
    A noter que j'ai aussi ce message sans les bindings.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP: 
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 8 dans le fichier jsp: /data-table.jsp
    The method setVar(String) in the type DataTableTag is not applicable for the arguments (JspValueExpression)
    5: <core:view>
    6: 
    7: 	<html:form>
    8: 		<html:dataTable binding="#{bank.dataTable}" value="#{bank.customers}" var="customer" border="1">
    9: 		
    10: 			<html:column>
    11: 				<html:selectBooleanCheckbox binding="#{bank.checkbox}" />
     
     
    Stacktrace:
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:92)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
    	org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:423)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:308)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:286)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:273)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:566)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:414)
    	com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.executePageToBuildView(ViewHandlerImpl.java:455)
    	com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:139)
    	com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:108)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:266)
    	com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:159)
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:245)

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Franchement je ne vois pas trop d'ou ça peut venir. As tu essaye de mettre autre chose que "customer" dans ton "var"?

    Sinon, vérifie que tu utilise bien JSF1.2 et pas le 1.1, il y a quelques posts sur le net avec le meme probleme qui semblent indiquer que la version 1.2 l'a corrigé mais ça avait pas l'air très clair.

    Bon courage,
    Tif
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, j'ai essayé d'installer la version 1.2 de JSF avec Eclipse, mais je ne suis pas sur d'y être arrivé, car je savais pas trop quoi faire....

    J'ai téléchargé jsf-1_2_04-p02.zip et j'ai essayé plusieurs choses :
    - j'ai mis les jar (contenus dans le lib) dans le build path d'éclipse
    - j'ai mis ces jar dans le WEB-INF/lib de mon appli
    - j'ai mis le .zip dans le build path d'éclipse

    Mais j'ai toujours la même erreur

    Comment savoir si c'est bien cette version que j'utilise ?

    Merci !

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Salut,
    A ce que je comprend de l'erreur (si elle est bien expliquée), il semblerait qu'un attribut de ton tag html:dataTable soit incorrect.

    As tu bien un managed-bean nommé "bank" dans ton faces-config ?
    Si oui, pointe-t-il bien sur une classe existante ?
    Cette classe contient bien dataTable et customers avec les getters/setters associés ?

    Si oui, simplifie ta table au maximum (suppr binding et ne laisse qu'une colonne de type text (pas la chackbox :p)

    Bon courage !!! a+
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 121
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je pense que lien suivant apporte la réponse :

    http://www.mail-archive.com/dev@tomc.../msg15756.html

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    De ce que je vois, l'erreur provient soit d'un problem de version, soit de la définition du paramètre Binding ( je ne connais pas bien )

    le reste c'est ok. je vien de faire la meme chose avec un <ice:dataTable> et tout fonctionne !

    edit: c'est quoi comme type d'objet Customers ?? une liste ??

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer de version de jar jsf-impl
    Il faut télécharger une nouvelle version du jar jsf-impl. L'explication en détail ici du message d'erreur.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mai nous ton bean bank,ou tu récupére les valeurs à afficher stp?

Discussions similaires

  1. Erreur avec PartialView sur Html.Action
    Par UNi[FR] dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2011, 21h13
  2. Caractères accentués avec <html:link>
    Par papysam dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 15h18
  3. erreur avec datatable
    Par samir dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2006, 18h09
  4. Erreur avec les ADO
    Par megane dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 21h37
  5. Erreur avec WM_COMMAND (BN_CLICKED)
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo