IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Erreur avec WM_COMMAND (BN_CLICKED)


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Résolu] Erreur avec WM_COMMAND (BN_CLICKED)
    Slt à tous,

    Voilà j'ai un code que j'ai fait, et normalement si on cliques sur les boutons, ça lance la fonction Encode() ou Decode() en fonction du bouton cliqué ...


    En revanche, le code ne fonctionne pas, j'arrive par contre à gérer les clics sur les boutons sur la fenêtre, sur les boutons aussi (mais pas sur un en particulier) ...


    Pouvez-vous m'aider à trouver l'erreur svp ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    #include "windows.h"
    
    
    
    #define IDC_EDIT_SRC_FILE      0x01
    #define IDC_EDIT_DEST_FILE     0x02
    #define IDC_BUTTON_ENCODE      0x03
    #define IDC_BUTTON_DECODE      0x04
    
    static HWND hEdit_Src_File = NULL; 
    static HWND hEdit_Dest_File = NULL; 
    static HWND hButton_Src_File = NULL; 
    static HWND hButton_Dest_File = NULL; 
    
    
    
     HWND hWnd;
     HINSTANCE hInst;
    
    
    
    int Encode()
    {
    	MessageBox(hWnd, "TEST", "TEST", MB_OK);
    	return 0;
    }
    
    int Decode()
    {
    	MessageBox(hWnd, "TEST2", "TEST2", MB_OK);
    	return 0;
    }
    
    
    
    LRESULT CALLBACK WndProc( HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam ) 
    {
    	switch(message) 
    	{
    		case WM_COMMAND :
    			if ((LOWORD(wParam) == IDC_BUTTON_ENCODE) && (HIWORD(wParam) == BN_CLICKED))
    			{
    				Encode();
    			}
    			else if ((LOWORD(wParam) == IDC_BUTTON_DECODE) && (HIWORD(wParam) == BN_CLICKED))
    			{
    				Decode();
    			}
    		break;
    
    		case WM_CREATE : 
    			 
    			hEdit_Src_File = CreateWindow( "EDIT", "", 
    			WS_CHILD | WS_VISIBLE | 
    			ES_LEFT | WS_BORDER, 
    			20, 8, 100, 20, 
    			hWnd, 
    			NULL, 
    			hInst, NULL ); 
    
    			hEdit_Dest_File = CreateWindow( "EDIT", "", 
    			WS_CHILD | WS_VISIBLE | 
    			ES_LEFT | WS_BORDER, 
    			20, 30, 100, 20, 
    			hWnd, 
    			NULL, 
    			hInst, NULL ); 
    
    			hButton_Src_File = CreateWindow( "BUTTON", "Encoder", 
    			WS_CHILD | WS_VISIBLE | 
    			ES_LEFT | WS_BORDER, 
    			20, 50, 100, 20, 
    			hWnd, 
    			NULL, 
    			hInst, NULL ); 
    
    			hButton_Dest_File = CreateWindow( "BUTTON", "Décoder", 
    			WS_CHILD | WS_VISIBLE | 
    			ES_LEFT | WS_BORDER, 
    			140, 50, 100, 20, 
    			hWnd, 
    			NULL, 
    			hInst, NULL );
    
    			break;
    			 
    		case WM_DESTROY : 
    			 
    			 PostQuitMessage(0);
    			 
    			 break;
    
    		case WM_PAINT :
    		{
    			
    			PAINTSTRUCT PaintStruct; 
    			
    			HDC PaintDC=BeginPaint( hWnd, &PaintStruct ); 
    			
    			EndPaint( hWnd, &PaintStruct );
    		}
    		break;
    	}
    	return DefWindowProc( hWnd, message, wParam, lParam );
    }							
    
    
    			
    int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst,HINSTANCE hPrevInst,LPSTR lpszCmpParam,int nCmdShow) 
    {
    	WNDCLASS W;
    	HWND hWnd;
    	LPSTR Name = "Fenêtre Windows";
    	MSG msg;
        
    	memset( &W, 0, sizeof(WNDCLASS) );
    
    	W.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    	W.hInstance = hInst;
    	W.lpszClassName = Name;
    	W.hbrBackground =(HBRUSH) COLOR_WINDOW;
    	W.lpfnWndProc = WndProc;
    
    	RegisterClass( &W );
    
    	hWnd = CreateWindowEx( 0, Name, Name, WS_OVERLAPPED | WS_CAPTION | WS_SYSMENU | WS_MINIMIZEBOX | WS_MAXIMIZEBOX, 0, 0, 300, 300, 
    		NULL, NULL, hInst, NULL ); 
    
    	ShowWindow( hWnd, nCmdShow ); 
    	UpdateWindow( hWnd );
    
    
    
    	
    	while( GetMessage( &msg, NULL, 0, 0) ) 
    	{
    		TranslateMessage( &msg ); 
    		DispatchMessage( &msg );
    	}
    	return msg.wParam; 
    
    }

    @+ Merci d'avance ...
    http://www.earning.online.fr

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    5 735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 5 735
    Points : 10 567
    Points
    10 567
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu n'as pas associé les id IDC_BUTTON_ENCODE et IDC_BUTTON_DECODE aux 2 boutons concernés lors de leur création.
    Remplace NULL par l'id correspondant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    OK merci ... ... ... c bon ça marche !
    http://www.earning.online.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur avec fichier .manifest
    Par engi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 15h58
  2. Erreur Avec Interbase
    Par smokemon dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2004, 08h24
  3. Erreur avec procédure LockWorkStation ...
    Par simonseztech dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 16h33
  4. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 16h45
  5. Erreur avec les ADO
    Par megane dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo