IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur avec les ADO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Erreur avec les ADO
    Bonjour à tous,
    j'ai une application sous delphi connectée à une base access grace aux ADO. Lorsque j'essaye d'ajouter un enregistrement dans une table, il me met l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Impossible d'effectuer cette opération sur un ensemble de données fermées
    L'un de vous a-t-il déja eu à faire à ce genre de problème? Savez-vous d'où ça vient et comment le régler?

    Merci d'avance
    L'erreur est humaine mais une véritable catastrophe nécessite l'emploi d'un ordinateur

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il faut vérifier que les composants qui entrent en jeu pour cette mise à jour (TADOConnection, ... ) sont bien Connected ou Enabled avant l'opération.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Vérifie également que la propriété active de ton adotable est bien sur true
    active=true;
    si c le cas fait ensorte que ton programme le face automatiquement dans lle on show de ta form
    voila

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Tu as raison, ça vient peut être de là.
    J'ai un TADOTable dont la propriété Active est à False mais quand je veux la mettre à True j'ai une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BOF ou EOF est égal à True ou l'enregistrement actuel à été supprimé. L'opération demandée necessite un enregistrement actuel.
    Comment ça se fait ?
    L'erreur est humaine mais une véritable catastrophe nécessite l'emploi d'un ordinateur

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    dans ce cas il y a peut etre un probléme avec ta BD essay avec une autre
    je te conseille de reésayer avec un exemple simple puit de voir ce qui ne vas pas

  6. #6
    Seb
    Seb est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 81
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut,

    En faisant une sur le forum Delphi et Bases de données (avec comme mot clé : "bof"), tu trouveras peut-être quelques pistes :
    http://www.developpez.net/forums/vie...&highlight=bof
    http://www.developpez.net/forums/vie...&highlight=bof
    http://www.developpez.net/forums/vie...&highlight=bof

    En espérant que ça t'aidra.

    A+,

    Seb.
    Avant de poser votre question merci de regarder :
    La FAQ Delphi (430 Questions / Réponses)
    ou les cours et tutoriels Delphi.

  7. #7
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BOF ou EOF est égal à True ou l'enregistrement actuel à été supprimé. L'opération demandée necessite un enregistrement actuel.
    Ce probleme, je l'ai eu avec delphi5 sur windows 2000 Pro et sur deux machine differentes (à la maison et au bureau)
    au bureau je suis passé à delphi 6 et plus de pb.
    à la maison, j'ai reinstallé Win2000 pro et ca marche egaliment.
    l'impression que j'ai eu, c'est que c'est un probleme plutôt au niveau de la couche ADO de microsoft. Une mise à jour pourrait resoudre ton PB.
    Très souvent, le plus difficile est de savoir ce que l'on veut.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai aussi eu le problème avec Delphi 5 et il existe une patch qui corrige celui-ci. Tu peux aller voir sur le site de Borland
    Dans la vie l'important n'est pas d'obtenir tout ce que l'on désire mais de désirer tout ce que l'on obtient

Discussions similaires

  1. [XSLT] erreur avec les fonctions
    Par frouge dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 11h15
  2. une erreur avec les pointeur..
    Par lecyberax dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2006, 13h04
  3. [XSL] Erreur avec les liens RSS
    Par tania dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 17h11
  4. erreur avec les floats
    Par Halobox dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2005, 00h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo