IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Importer base données (web) sous Excel ou Access


Sujet :

VBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Importer base données (web) sous Excel ou Access
    Importer base données (web) sous Excel ou Access par : altarez le 15/07/2007 14:25:46
    Répondre Rép. Ecrire un message privé MP Voir les autres messages de ce membre 14 msg
    Bonjour à tous,

    Je cherche à importer un tableau (qui doit être lié à une base de données) sous Excel ou Acces.

    Voici l'adresse internet qui pointe sur ce tableau :
    https://geco1.amf-france.org/public/...ng=fr&Id_Tab=0
    (Après avoir cliquez sur le lien, cliquez sur : "OPCVM de droit non français" puis : "rechercher" sans spécifier de critères particuliers.
    Un tableau s'affichera avec le résultat, c'est ce tableau que je souhaite traiter.)

    Il s'agit du site de l'AMF (Autorité des Marchés Financiers) Bien que présenté sous HTTPS, les données sont libres de droit et accessible à tous particuliers/professionels.
    Je fais une étude sur les fonds d'investissement de droit français (voila pour la petite histoire)

    Il me serai bien pratique d'avoir ce tableau sous forme exploitable (excel par exemple) afin de faire des VLOOKUP pour savoir rapidemment si de nouveaux fonds sont agréés a la vente en France et donc ajouté dans ce tableau.
    Pour le moment, je le fais manuellement mais c'est vraiment très longs (sans compter les risques d'oublis, saut de lignes etc..)

    J'ai essayé plusieurs trucs sans succès.
    Si quelqu'un à une solution à m'apporter ça serai vraiment génial

    Merci à tous et bon weekend.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    le site de l'AMF semble down aujourd'hui ... sinon, tu es bien sûr et certain que tu peux piller leur base de données avec un robot ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello,

    Oui oui biensur il n'y a aucun problème. Ces données sont misent à disposition du public. Je travail dans le milieu des fonds d'investissement et je fais usage quotidiennement des informations de leur site.
    C'est la seule partie de leur site qui n'est vraiment pas pratique..
    Le reste ne me pose aucun probleme (Information sur les sociétés, notices d'informations, valorisation etc.., enfin tous ce qui se trouve dans OPCVM français)

    Merci de ton aide.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Ok, le site marche ...

    pour y arriver, il suffit de récupérer le source code de la page ...
    Si tu veux le faire depuis VBA, voici un exemple :
    http://cafeine.developpez.com/access...iel/weblog/#LB

    Dans l'exercice, j'ai volontairement restreint à l'Autriche.
    Dans Firefox, je clique sur le cadre qui contient la liste
    > clic droit > Ce Cadre > Code source du cadre

    En regardant le source, je retrouve toutes les données dans contrôle de type <Select> chaque ligne étant un item <option></option>
    Je sélectionne ce texte (qui tient sur une ligne très longue) et je le mets dans un fichier texte ...

    on va ensuite travailler sur ce fichier texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Public Sub ImportAMF(ByVal strFullPath As String)
     
    Dim strOutPath As String
    Dim f1 As Integer, f2 As Integer
    Dim tmp() As String, sTemp As String
    Dim rec() As String
    Dim i As Integer, j As Integer
     
    strOutPath = Left(strFullPath, Len(strFullPath) - 4) & " ok.txt"
     
    Reset
     
    f1 = FreeFile
    Open strFullPath For Input As #f1
     
    f2 = FreeFile
    Open strOutPath For Output As #f2
     
    Line Input #f1, sTemp
    sTemp = Replace(sTemp, "&nbsp;", " ")
    sTemp = Replace(sTemp, Chr(160), " ")
    tmp = Split(sTemp, "</option><option>")
    For i = 0 To UBound(tmp)
        tmp(i) = Replace(tmp(i), "<option>", vbNullString)
        tmp(i) = Replace(tmp(i), "</option>", vbNullString)
        rec = Split(tmp(i), "|")
        For j = 0 To UBound(rec)
            rec(j) = Trim(rec(j))
        Next j
        tmp(i) = Join(rec, ";")
        Print #f2, tmp(i)
    Next i
     
     
    Reset
     
    End Sub
    la Sub te génère un beau fichier .csv facile à importer dans Office.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Magnifique. Merci beaucoup (bon j'ai pratiquement pas compris le code.. Trop haut niveau pour moi )

    Par contre (j'ai peut être fais une erreur) mais la macro ne se lance pas.
    Je l'ai copié dans un module VBA d'un fichier Excel.

    J'appuis sur F8 et rien a faire. C'est la liste d'arguments apres le SUB ***(...) qui l'empêche. Je comprends pas.

    J'ai coller la tres longue ligne (commencent par <option> et finissant par </option>) dans un fichier text appelé "test.txt"

    Encore merci pour le temps que tu consacre

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il faut juste spécifier le chemin du fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImportAMF "c:\ton dossier\test.txt"
    Citation Envoyé par altarez Voir le message
    Magnifique. Merci beaucoup (bon j'ai pratiquement pas compris le code.. Trop haut niveau pour moi )

    Par contre (j'ai peut être fais une erreur) mais la macro ne se lance pas.
    Je l'ai copié dans un module VBA d'un fichier Excel.

    J'appuis sur F8 et rien a faire. C'est la liste d'arguments apres le SUB ***(...) qui l'empêche. Je comprends pas.

    J'ai coller la tres longue ligne (commencent par <option> et finissant par </option>) dans un fichier text appelé "test.txt"

    Encore merci pour le temps que tu consacre
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. [XL-2003] adresse variable pour importer les données txt sous excel
    Par renfei1984 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2010, 10h29
  2. [XL-2003] Import des données DBF sous Excel
    Par Colmant dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 23h22
  3. [BO 6.5.1][VBA]Import données BO sous EXCEL. HELP
    Par sweetsugar dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 13h37
  4. importer des données web sur excel
    Par irouni dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 11h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo