IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Importation de fichier .txt SAP sous Excel ou Access


Sujet :

SAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importation de fichier .txt SAP sous Excel ou Access
    Bonjour,

    Je cherche à effectuer la chose suivante :
    J'obtiens assez fréquemment des extractions de SAP sous forme de fichier .txt ; mon souhait serait de pouvoir importer ces fichiers sous Excel ou sous Acces (si plus de 65K lignes) de manière simple et permettant d'obtenir des données exploitables. Les fichiers textes sont généralement confus (données sur plusieurs lignes ; pas de séparateurs de données simples) et nécessitent, quand c'est faisable de nombreux traitement manuels.
    Ne maitrisant pas les languages de programmation, je souhaiterais que cela se fasse de manière simple.

    Seriez vous en mesure de guider mes recherches dans ce sens.

    Merci par avance à ceux qui prendront le temps de me répondre.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    HUm on va surement pouvoir t'aider, à partir de quoi dans SAP fais-tu tes extractions ? Parceque la plupart du temps, les données peuvent aisément être extraites directement au format excel ...
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Je pense qu'il s'agit d'une éxtraction brute d'un journal. Je récupère généralement directement le fichier sans intervenir sur SAP ; il m'ait donc difficile de répondre.
    Le fichier est généré sur le réseau dans un chemin spécifié par l'utilisateur.
    Navré de pas pouvoir être plus spécifique.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Le mieux c'est de voir avce les personnes qui font l'extraction comment elle s'y prennent, sous SAP, il est tout à fait possible de faire des sorties Excel bien formatées et prêtes à l'exploitation ...
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Bill54
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 247
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,

    Mise à part la création d'un spécifique, je ne vois pas un autre moyen de faire ce que tu veux.

    Tu n'as pas des listes de gestions qui te donnerais toutes les données que tu recherche? (fait un travail en amont pour savoir qu'elles données tu veux récupérer, lesquelles sont les plus pertinentes....) et voit pour la création de LG.

    Nous procédons ainsi et faisons des extraction sur plus de 200k ligne. (sur plusieurs fichiers segmentés.
    Consultant fonctionnel SAP CRM - SD/MM

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En changeant l'extension par .xls à la place de .txt, ça devrait marcher.
    Pour ma part, je fais comme ça.
    C'est dure la vie............
    A bon entendeur, salut !!!

Discussions similaires

  1. importation des fichiers avec play sous forme excel
    Par missplay dans le forum Play!
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2014, 08h57
  2. macro VBA excel pour importer des fichiers de SAP
    Par nanouk76 dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2013, 09h36
  3. [XL-2010] Macro importer des fichiers txt d'un dossier dans des fichiers excel
    Par ccadic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2013, 10h21
  4. [VBA-excel] import de fichier txt sans délimiteur de texte
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 05h49
  5. importer un fichier txt dans excel
    Par rm34000 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo