IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] probleme avec les transactions


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [JDBC] probleme avec les transactions
    J'ai utilisé les transactions selon l'exemple present sur le site.
    Je réalise des insertions dans ma base Mysql.Si il y a des erreurs j'utilise les transactions avec mon appli java.Dans ma base ma primary key est mis en autoincrement .
    Mais voila, je me suis rendu compte d'un probleme.
    Si je fais un rollback en cas d'erreur et qu'ensuite je rentre d'autres donné sans probleme , je remarque que ma primary key passe par exemple de 10 a 500...
    Mais comment faire pour que il n'y ai pas de saut ?? ou plutot comment faire pour que l'autoincremenrt ne sois pas généré s'il ya un rollback??

    Merci pour votre aide..

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    A priori, c'est un probleme d'optimisation de la table. (En access, c'est ce genre de chose que tu fais quand tu demandes de compacter la table...)

    Sous MySQL, tu as la possibilité de retrouver une sequence d'Id sans trou en utilisant une requete de type OPTIMIZE...

    Regarde dans la doc MySQL, tu dois pouvoir trouver ce que tu veux la dessus...

    OPTIMIZE [LOCAL | NO_WRITE_TO_BINLOG] TABLE tbl_name [, tbl_name]

    pour info...

    A lancer a priori a la fin de ton rollback...

    Tu ne peux pas l'empecher de faire l'autoincrement, tu peux lui dire d'effacer TOTALLEMENT toutes les traces des enregistrements supprimés via un OPTIMIZE...

    Attention cependant si tu fais un lien avec une autre table sur ton indice...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Génial , Merci!! Parceque la je regardais partout et je ne trouvais rien ..alors merci pour ton aide..
    J'essais ca lundi et je mets un [RESOLU]

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  2. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  3. [JDBC] Problème avec les accents
    Par seawolfm dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 14h56
  4. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo