IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[JDBC] Problème avec les accents


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet, concepteur
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet, concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Résolu][JDBC] Problème avec les accents
    Bonjour,

    Après avoir fait une recherche sur les forums, avec étonnement, je n'ai pas trouvé réponse à mon problème que je pensait être courent.

    J'insère via une appli utilisant JDBC des chaînes de caractère dans des champs VARCHAR. Or les "é", "è" et autres caractères avec accents se transforment par en un autre caractère, qui d'ailleur, diffère selon le driver utilisé.

    Est ce que quelqu'un sait comment résoudre ce problème,
    merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 94
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Quelle version de MySQL ?

    Que donne show variables like '%character%' ;

    Quelles sont les valeurs ASCII des 2 caracteres e accent grave et e accent aigu juste avant sauvegarde en base ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet, concepteur
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet, concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je vient de résoudre le problème. Il venait de l'encoding utilisé par le driver. Apparement l'encoding 'latin1' (par défaut) ne reconnait pas les accents.
    En forçant l'encoding UTF-8 (utilisé dans les String Java il me semble), cela ne marche toujours pas, les lettres avec accents sont codés sur 3 caractères.
    Finalement avec l'encoding cp1250 (encoding Windows) cela marche - j'effectu les INSERT à partir d'un poste Windows sur un MySQL tournant sous Linux.

    Pour information -> pour changer l'encoding j'ajoute à l'url les options:
    - useUnicode=true (force le driver à utiliser l'encoding spécifié par l'option "characterEncoding")
    - characterEncoding=cp1250 (encoding à utiliser)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:mysql://xxx.xxx.xxx.xxx:3306/xxxxx?useUnicode=true&characterEncoding=cp1250

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Problème avec les accents dans le XML
    Par trotters213 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 10h23
  2. XMLHTTP, problèmes avec les accents
    Par Berliozz dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 11h32
  3. AJAX : Problème avec les accents...
    Par @drien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 14h33
  4. Petit problème avec les accents circonflexes...
    Par Harvester dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2005, 18h44
  5. [HTML][Encodage] Problèmes avec les accents...
    Par eraim dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo