IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

UPDATE en fonction de la présence d'un num dans une autre table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 206
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut UPDATE en fonction de la présence d'un num dans une autre table
    J'ai deux tables : ITEM et Base Immo. L'une contient des enregistrements qu'elle a récupéré dans l'autre après mise à jour. Donc ITEM contient des numItem qui existent dans Base Immo (qui elle contient tous les numéros cette fois apellés IMOFF). Je veux faire une requête qui mette à 1 une propriété booléenne de Base Immo apellée "vu" qui indique que le numéro de cet enregistrement existe dans ITEM.

    J'ai fait cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE [Base Immo]
    SET vu = 1
    WHERE [Base Immo].IMOFF = (SELECT numItem FROM ITEM);
    mais j'obtient le message d'erreur suivant :
    cette sous-requête peut retourner au plus un enregistrement.
    de l'aide ?
    merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    ceci ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE [Base Immo]
    SET vu = 1
    WHERE [Base Immo].IMOFF IN (SELECT numItem FROM ITEM);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 206
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui c'est bien ça, jme doutais qu'il me manquait quelque chose. ^^
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 12h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 13h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 16h55
  4. insertion dans une table puis update dans une autre table
    Par uptoditime dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 18h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo