IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Access] comment mettre plusieurs critères dans le WHERE ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Access] comment mettre plusieurs critères dans le WHERE ?
    Bonjour,

    J'ai créée le code qui alimente une zone de liste déroulante.
    Je souhaite que cette liste "Departement" soit filtrée par par 2 autres listes déroulantes : "Région" et "NOM_REPR".

    A chaque liste j'ai rajouté "- Tous -" si on ne souhaite pas faire de sélection du critère en question.
    J'ai mis "- Tous -" en choix par défaut sur chaque liste.

    Je souhaiterai qu'on puisse choisir directement un département sans avoir fait de sélection de REPR ni de Région (càd Tous sélectionné).
    Or à l'ouverture de mon formulaire, seul le Tous apparait dans département alors que je souahiterai qu'il y ait tous + la liste des départements.
    De même, je souhaite que cette liste département soit filtrée par les choix faits précédemment en Région et ou en commercial.

    Voilà le code que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Création de la zdl Departement selon choix fait dans la zdl Région + 0 commandes depuis 2005 + ajout de "Tous" à la liste
    Me.Departement.RowSource = "SELECT DISTINCT Departement FROM Recap1 " & _
    "WHERE ((Région = Formulaires!Recherche_liste_prospects!Région) " & _
    "AND (NOM_REPR = Formulaires!Recherche_liste_prospects!NOM_REPR) " & _
    "AND ((Total_cde_5) Is Null) AND ((Total_cde_6) Is Null) AND ((Total_cde_7) Is Null))) " & _
    "UNION SELECT " & Chr(34) & "- Tous -" & Chr(34) & " FROM Recap1;"
    Je crois que je me suis emmelée les pinceaux avec les AND et que du coup ma condition WHERE est fausse...

    Est ce que quelqu'un voit l'erreur ? Parce que je débute en code, et je en comprends pas mon erreur

    Merci de votre aide
    La ténacité paye toujours... en ce qui concerne Access l'acharnement est un minimum !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    sauf erreur ,je crois bien qu'il n'y a pas de departement : -tous-(que je change par * pour voir tous les departements)
    et aussi tu voulais par region ou par nom_repr
    donc changement d'un and par un or

    voici le code modifié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Création de la zdl Departement selon choix fait dans la zdl Région + 0 commandes depuis 2005 + ajout de "Tous" à la liste
    Me.Departement.RowSource = "SELECT DISTINCT Departement FROM Recap1 " & _
    "WHERE (((Région = Formulaires!Recherche_liste_prospects!Région) " & _
    "or (NOM_REPR = Formulaires!Recherche_liste_prospects!NOM_REPR)) " & _
    "AND ((Total_cde_5) Is Null) AND ((Total_cde_6) Is Null) AND ((Total_cde_7) Is Null))) " & _
    "UNION SELECT " & Chr(34) & "*" & Chr(34) & " FROM Recap1;"
    en esperant que va donne ce que tu veux

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu,
    mais cela ne correspond pas exactement à ce que je souhaite faire...
    En effet je souhaite que les 2 critères : NOM_REPR et Région soient pris en compte pour filtrer la liste Departement.

    Il n'y a effectivement pas de Departement 'Tous' mais je l'ai créer...

    Et j'avais déjà essayé avec OR et cela ne fonctionne pas mieux,
    mais merci qd mêm !
    La ténacité paye toujours... en ce qui concerne Access l'acharnement est un minimum !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé en faisant autrement, avec des "if"
    La ténacité paye toujours... en ce qui concerne Access l'acharnement est un minimum !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2014, 17h09
  2. [OpenOffice][Tableur] Comment mettre plusieurs paramètres dans une formule
    Par grosminet03 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2010, 09h58
  3. Comment peut-on mettre plusieurs photos dans un tableau ?
    Par anisx dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2009, 14h04
  4. Comment gérer plusieurs icones dans son exécutable ?
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 10h49
  5. Comment mettre plusieurs objets ds un composant ?
    Par Fleury dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2003, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo