IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme inexplicable en 1 ligne


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut probleme inexplicable en 1 ligne
    Un GROS probleme.....

    Je vais essayer d'etre le plus clair possible
    1°)Des clients m'envoie un fichier .xls que je converti dans une table "tbl_fiche_suivi". parmi tous les champs, il y en a 2 ( Etat et Direction/Domaine/ss Domaine ).
    qu'ils remplissent grace à des zones de liste.
    Dans etat il y a "production" ou "hors prod"
    Dans Directio... il y a par exemple "DEFI/Commande livraison A/A1"

    2°)Le probleme est que dans notre entreprise, il y a une norme interne. Ces deux champs
    DEFI/Commande livraison A/A1 et production forment "FCLA1_F1P".
    DEFI/Commande livraison A/A1 et hors-prod forment "FCLA1_F2P".

    3°)J'ai donc une table "tbl_Norme" qui contient les champs "etat", "direction" et "norme".

    C'est un peu complique j'en ai conscience.

    J'ai crée un formulaire qui sous forme tabulaire récupère les valeurs de ma table "tbl_fiche_suivi" et de ma table "NORME".
    Or il s'affiche 4 résultats donc mon formulaire alors qu'il n'y a que 2 lignes dans ma table "tbl_fiche_suivi"
    car il s'affiche 2 lignes dont la seule différence est la norme avec FCLBX_F1P, FCLBX_F2P.

    Si besoin je peux vous téléphoner ou voous envoyer tout le truc pour mieux comprendre.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris ton formulaire est lié à ta table, donc il affiche tout, le mieux est de passer par une requête (qui alimentera ta table), et dans cette requête faire des regroupements (GROUB BY)

    Essaye déjà de créer une requête, et regarde le resultat

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    pas tout compris en effet

    alors au hasard problème de lien entre tes deux tables (s'il n'y a pas de liens la requête créé toutes les combinaisons possible entre les deux tables)

    ou

    si c'est un champ en trop qui t'ennui il faut l'enlever de ta requête c'est tout (je dis ca a cause de la seulle différence est FCLBX_F1P, FCLBX_F2P) car sinon acces différencie les enregistrements lors de regroupement

    voià désolé si j'ai répondu à côté de la plaque

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je pleure tellement je suis heureux.

    Je me serre jamais des requetes, j'en avais pas une seule dans ma base.

    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problemes de doulons sur ligne détail ?!
    Par c_moi_c_moi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/09/2017, 05h45
  2. Probleme pour mettre en ligne un formulaire
    Par sdblepas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 17h08
  3. Probleme inexplicable de connexion bureau à distance
    Par olive_le_malin dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 09h31
  4. Probleme pour effacer des lignes
    Par Thargor dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2005, 14h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo