IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

problemes de doulons sur ligne détail ?!


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut problemes de doulons sur ligne détail ?!
    Bonjour,
    je travaille sur crystal report XI et dans ma section détails j'ai un probleme de doublons.
    Je ne sais pas comment retirer les doublons ! existe t il une option de crystal report qsui permet de supprimer les doublons ???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    moi je travail crystal report intégré à Visul studio et quand je fais un clic droit sur un champ pui sur mettre en forme, j'ai une option qui dit "supprimer si en double".

    Tu devrais essayer.
    j'suis vert !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    en fait ca je l'ai mais je veux supprimer des doublons sur les enregistrements et pas sur les champs eux meme !

    j'ai un tableau qui me remonte des lignes d'enregistrement identiques et là je bloque :-s

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    bah tu le rempli comment ton tableau ?? en faisant une requete sur une base ???
    j'suis vert !

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_moi_c_moi
    en fait ca je l'ai mais je veux supprimer des doublons sur les enregistrements et pas sur les champs eux meme !

    j'ai un tableau qui me remonte des lignes d'enregistrement identiques et là je bloque :-s
    essaie avec une formule de sélection et teste l'égalité avec previous() par exemple.. 8)
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je ne génère pas personnellement la requête c crystal ki s'en charge pr moi. je fais essentiellement les jointures entre les tables ke j'ai sélectionné au préalable

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome
    Citation Envoyé par c_moi_c_moi
    en fait ca je l'ai mais je veux supprimer des doublons sur les enregistrements et pas sur les champs eux meme !

    j'ai un tableau qui me remonte des lignes d'enregistrement identiques et là je bloque :-s
    essaie avec une formule de sélection et teste l'égalité avec previous() par exemple.. 8)
    est ce que tu pourrais m'expliquer cela ? je ne sais pas comment tester avec previous, j'ai peu d'aide crystal report sur cette formule

  8. #8
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    pour moi deux possibilités, ou ces enregistrements en double ne sont pas normauxx et il y a un probléme dans ton modéle de données
    ou ils sont attendus et dans ce cas tu t'en sorts en rajoutant un niveau de groupe

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    je suis d'accord avec CDU, c'est bizarre ton problème de doublons

    Pour les formules de suppression, ca ressemble à çà :
    Tu mets cette formule dans une formule de suppression

    a+
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 260
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai un problème similaire mais pas sous cr et je voudrais savoir ce que tu entend par "tu t'en sort en rajoutant des niveaux de groupe" cdu ?

    Ca pourrait m'aider merci

  11. #11
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    qu'est ce que j'entends par ajouter un niveau de groupe

    on se place donc dans le cas où la présence de ces doublons est normale

    crystal récupére les données suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    a b c d e f
    a b c d e f
    a b c d e g
    a b c d e h
    a b c d e h
    on organiser en groupe par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    groupe 
      a b c d e f
    détail 
      a b c d e f
      a b c d e f
    groupe
     a b c d e g
    détail
     a b c d e g
    goupe
     a b c d e h
    détail
     a b c d e h
     a b c d e h
    on obtient alors d'une part tout les lignes dans le détail, et d'autre part dans les entêtes de groupe les lignes distinctes pour une exploitation sans doublon

  12. #12
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Lorsque tu construit une requête sous CR, met un DISTINCT.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai le même souci,
    comment on peut utiliser DISTINCT car il l'accepte pas
    et pour la solution d'ajout d'un groupe ça résoudre à 50% le problème car il y aura des soucis si on veut ajouter des textes lignes par exemple.
    Merci de nous aider si quelqu'un a trouvé une solution

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Il doit te manquer un lien entre deux tables.... Essayes de décomposer ta requête sur un papier.......
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2012, 16h01
  2. Probleme fichier flash sur le site en ligne
    Par wmarniro dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 23h01
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2008, 19h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 13h03
  5. Méthode FIFO sur une ligne détail
    Par Aitone dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo