IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL Server] syntaxe pour ajouter une colonne à une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut [SQL Server] syntaxe pour ajouter une colonne à une table
    salut, je fais la requete suivante mais ça ne marche pas, quelqu'un sait pourquoi ?
    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table RECO_WEB add column TEXT_IT  VARCHAR (255)

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    bonjour,

    peux tu préciser ce qui ne fonctionne pas?
    message d'erreur?

    Ta syntaxe semble bonne à part peut être un espace de trop entre varchar et (255)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Bon, la définition de ce que tu veux faire est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE Nom_de_la_table
    ADD Nom_de_la_colonne Type_de_donnees
    C'est exactement ce que tu as fait...

    Peux-tu nous envoyer la réponse ta base de données après cette requête ?

    EDIT : Essaie aussi sans renseigner la taille de ton VARCHAR :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER TABLE RECO_WEB
    ADD TEXT_IT VARCHAR
    Si cela marche, cela peut venir effectivement de l'espace en trop entre VARCHAR et (255).
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Server Message:  Number  102, Severity  15
    Server 'SPARCLOPP02', Line 1:
    Incorrect syntax near 'VARCHAR'.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Ah j'ai trouvé ! Le paramètre COLUMN est optionnel ... enfin il me semble. Essaie la syntaxe que je t'ai proposé.

    Mais cela doit surtout venir de l'espace...
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par panda31
    Bon, la définition de ce que tu veux faire est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE Nom_de_la_table
    ADD Nom_de_la_colonne Type_de_donnees
    C'est exactement ce que tu as fait...

    Peux-tu nous envoyer la réponse ta base de données après cette requête ?

    EDIT : Essaie aussi sans renseigner la taille de ton VARCHAR :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER TABLE RECO_WEB
    ADD TEXT_IT VARCHAR
    Si cela marche, cela peut venir effectivement de l'espace en trop entre VARCHAR et (255).
    ça ne marche pas sans renseigner la taille de varchar et lorsque j'enleve column, il me demande de le mettre.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    bizarre pour la taille... bon et sans l'espace entre VARCHAR et (255) ?
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

  8. #8
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Je cherchais exactement ce dont vous parler pour modifier un table SQL Server CE à partir d'un programme fait en VB.Net 08 et j'ai réussi, voici donc ma syntaxe, j'espère que ça peux s'adapter à vous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE nom_table  ADD nom_col data_type
    Bonne chance!
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci les mecs, j'avais exactement le meme probleme, et cela a marché ! Apparament pour Oracle le mot 'Column' n'est pas necessaire. Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2021, 16h57
  2. MFC d'une colonne à une colonne et planning perpetuel
    Par mlegentil dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2014, 17h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2008, 12h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 10h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo