IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment hériter d'une class ayant un construteur ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Comment hériter d'une class ayant un construteur ?
    j'ai une question a propos de l'héritage

    j'ai fait une class ayant un constructeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class SQLfulltext
    {
        string connection = null;
     
        public SQLfulltext (string cnx)
        {
            this.connection = cnx;
        }
    ...
    }

    et une autre qui en hérite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Class SQLfulltextUpdate : SQLfulltext
    {
        Hashtable meta;
        string connection = null
     
        public SQLfulltextUpdate (string cnx, ref Hashtable met)
        {
            this.meta = met;
            this.connection = cnx;
        } 
    .... 
    }

    le problème c'est que mon code ne compile pas le compilo me renvoie l'erreur

    Error 3 No overload for method 'SQLfulltext' takes '0' arguments i:\Mobscene\Dev\Moteur\Developpement\Index\Indexer\IndexerDAL\SQLfulltext.cs 288 16 IndexerDAL
    Comment faire pour corriger sa ? j'ai cherché dans mon tuto de C# et je n'ai pas trouvé d'exemple d'héritage de class ayant un constructeur

    merci de votre aide
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Ta classe de base SQLfulltext n'a effectivement pas de constructeur sans argument... Je ne saisis pas.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    En se basant sur le code que tu as donné, la classe SQLfulltextUpdate n'hérite pas de la première classe que tu as définie.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile
    En se basant sur le code que tu as donné, la classe SQLfulltextUpdate n'hérite pas de la première classe que tu as définie.
    +1
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  5. #5
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile
    En se basant sur le code que tu as donné, la classe SQLfulltextUpdate n'hérite pas de la première classe que tu as définie.
    Ah oui j'ai pas fait attention a copiant le code
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  6. #6
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par BCmDev
    Ta classe de base SQLfulltext n'a effectivement pas de constructeur sans argument... Je ne saisis pas.

    merci pour la solution je ne savais pas que l'on pouvais définir plusieur constructeur

    sa rulez
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Une classe peut avoir autant de constructeur qu'elle le veut tant que ses contructeurs diffèrent par leur nombre d'argument ou par le type des arguments




    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant]hériter d'une classe visuel
    Par cendretp dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 22h14
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2006, 14h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 16h33
  4. Comment Accéder au une classe d'un meme package
    Par CrazySeb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 22h43
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo