IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[débutant]hériter d'une classe visuel [FAQ]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [débutant]hériter d'une classe visuel
    J'ai créé une class visuel que je désire hériter et je ne trouve pas le moyen de créer une nouvelle classe visuel à partir de cette classe quand je crée un nouveau JPANEL en changeant l'extended je n'obtiens rien ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut, avez vous reussi a exporter votre class ?
    sinon il ya des tutorial qui explique l'heritage d'une class visuel

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Salut,

    Il y a quelques temps je t'aurais dit que ce n'est pas possible, tout du moins on y était pas arrivé. Mais en réssayant ca fonctionne a merveille et en tout simplicité alors voila la marche a suivre :

    1. Tu crées ton JPanel via le FormBuilder.
    2. Il est important que ton panel comporte un JPanel vide, c'est ce dernier qui fera office de conteneur pour le form hérité.
    3. Dans la partie code, rajoutes un getter sur ton panel précédement ajouté.

    4. il te faut ensuite créer un bean info lié a ton form, dans le même package, pour que matisse puisse trouver le conteneur.
    Le plus simple est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class BaseFormBeanInfo extends SimpleBeanInfo {
     
        /** Creates a new instance of BaseFormBeanInfo */
        public BaseFormBeanInfo() {
        }
     
        public BeanDescriptor getBeanDescriptor() {
            BeanDescriptor desc = new BeanDescriptor(BaseForm.class);
            desc.setValue("containerDelegate", "getInnerPane");
            return desc;
        }
    }
    getInnerPane est ton getter !

    5. Compile les deux classes avec F9

    6. Pour créer un Form dérivant d'un autre, il faut créer un nouveau BeanForm et lui donner le nom du form de base dans le champ superclass.

    7. Dans le formbuilder, tu peux maintenant ajouter des composants a ton form et changer le layout si tu le souhaites.


    Je voulais faire une demo wink, mais c'est ma première, je galère un peu.
    En espérant que les explications suffiront en attendant.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. [Débutant] Constructeur d'une classe
    Par chennuo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 22h17
  2. [Débutant][Appli]Appeller une classe.
    Par Rom780 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2006, 11h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 15h10
  4. [Débutant(e)]Instancier une classe connaissant son nom (String)
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 11h05
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo