IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Aide pour une fonction


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Aide pour une fonction
    Bonjour à tous,

    J'ai un probleme pour calculer ... pour certains, ce que je vais demander va leur paraitre tres simple mais bon ... excel ce n'est pas mon " truc " ...

    Voila,
    J'ai une colonne contenant des reférences et une autre colonne contenant des dates
    exemple :

    >Ligne 1
    >>colonne1 : XH654
    >>colonne 2 : 06/07/07

    et ainsi de suite pour pas mal de lignes ...

    Ce que je voudrais, c'est compter ne nombre de réferences, par semaine

    Est ce possible d'utiliser mes dates pour retrouver les semaines et ensuite compter en fonction de cela?
    Je ne sais pas vraiment par quoi commencer ... si vous pouviez m'aider ...

    Au plaisir de vous lire
    Vincent

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,


    D'après ce que j'ai compris : compter le nombre de références pour une semaine déterminée.

    Les références en colonne A, par exemple de A1 à A10, et il peut y avoir des cellules vides
    Les dates en colonne B, il peut aussi il y avoir des cellules vides
    En C1 le numéro de la semaine recherchée
    La formule : =SOMMEPROD(((ENT(MOD(ENT((B1:B10-2)/7)+0.6;52+5/28))+1)=C1)*(A1:A10<>"")*(B1:B10<>""))

    Remarques :
    Une cellule vide renvoyant le numéro de semaine 52, il est impératif de garder l'argument B1:B10<>""
    La partie de la formule qui calcule le numéro de semaine renvoie celui-ci suivant les norme ISO (EUR)
    La fonction NO.SEMAINE (US) n'est pas acceptée dans des formules matricielles.

Discussions similaires

  1. Recherche de l'aide pour une Fonction OptionButton
    Par Au2laDeNosReves dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 21h59
  2. [FPDF] Besoin d'aide pour une fonction publipostage..;
    Par dark$hadow dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2007, 15h39
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 26/03/2006, 12h10
  4. Aide pour une fonction
    Par mimi060101 dans le forum Scheme
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo