IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Besoin d'aide pour une fonction publipostage..;


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [FPDF] Besoin d'aide pour une fonction publipostage..;
    Bonjour à tous!!!

    Je suis en train de réaliser un document pdf par la méthode FPDF.

    Tous marche nikel sauf que la balise [B] dans le contenu du tableau ne fonctionne pas...

    Quelqu'un pourrait-il mexpliquer comment mettre du texte en gras dans une cellule de tableau?

    Merci d'avance pour vote aide!!

    PS: Voici le lien vers mon document pdf(c'est moche mais c'est normal ça va pas le rester longtemps)
    http://darksshadow.fr/bts/test/essai2.php

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, pourrais tu envoyer ton code ? pour y voir plus clair...

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Voici donc le code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <?php
     
    include("phpToPDF.php");
    include('lettre.php');
     
    $PDF=new phpToPDF();
    $PDF->AddPage();
    $PDF->SetFont('Arial','B',16);
     
    // Définition des propriétés du tableau.
    $proprietesTableau = array(
    	'TB_ALIGN' => 'L',
    	'L_MARGIN' => 0,
    	'BRD_COLOR' => array(0,0,0),
    	'BRD_SIZE' => '0.3',
    	);
     
    // Définition des propriétés du header du tableau.	
    $proprieteHeader = array(
    	'T_COLOR' => array(0,0,0),
    	'T_SIZE' => 12,
    	'T_FONT' => 'Arial',
    	'T_ALIGN_COL0' => 'C',
    	'T_ALIGN' => 'L',
    	'V_ALIGN' => 'T',
    	'T_TYPE' => '',
    	'LN_SIZE' => 7,
    	'BG_COLOR' => array(255, 255, 255),
    	'BRD_COLOR' => array(0,0,0),
    	'BRD_SIZE' => 0.2,
    	'BRD_TYPE' => '1',
    	'BRD_TYPE_NEW_PAGE' => '',
    	);
     
    // Contenu du header du tableau.	
    $contenuHeader = array(
    	50,30,110,
    	"[B]MAIRIE\nDE\nST MALO","","Saint-Malo, le mardi 20 décembre 2005\n\n\nMadame, Monsieur,\nresponsable du groupe\n".$destinataire."\n\nS/C de Madame Giraud-Petit,\nDirectrice du Développement Culturel",
    	);
     
    // Définition des propriétés du reste du contenu du tableau.	
    $proprieteContenu = array(
    	'T_COLOR' => array(0,0,0),
    	'T_SIZE' => 12,
    	'T_FONT' => 'Arial',
    	'T_ALIGN_COL0' => 'C',
    	'T_ALIGN' => 'L',
    	'V_ALIGN' => 'T',
    	'T_TYPE' => '',
    	'LN_SIZE' => 7,
    	'BG_COLOR' => array(255, 255, 255),
    	'BRD_COLOR' => array(0,0,0),
    	'BRD_SIZE' => 0.2,
    	'BRD_TYPE' => '1',
    	'BRD_TYPE_NEW_PAGE' => '',
    	);	
     
    // Contenu du tableau.	
    $contenuTableau = array(
    	"champ 1", 1, 2,
    	"champ 2", 3, 4,
    	"champ 3", 5, 6,
    	"champ 4", 7, 8,
    	);
     
     
     
    // D'abord le PDF, puis les propriétés globales du tableau. 
    // Ensuite, le header du tableau (propriétés et données) puis le contenu (propriétés et données)
    $PDF->drawTableau($PDF, $proprietesTableau, $proprieteHeader, $contenuHeader, $proprieteContenu, $contenuTableau);
     
    $PDF->Image("logo.jpg",28,31,14,17);
     
    $PDF->Output();
    ?>

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, j'avoue, c ma faute, je n'ai pas précisé que la casse des balises était importante...

    Pour avoir une cellule de ton tableau en gras... il faut mettre le b de la balise en majuscule donc B

    Espérant t'avoir aidé...

    ps: j'ai essayé d'écrire le [B] en majuscule dans ce POST mais ca me le met en minuscule dans les crochets..., bizarre, non ?

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci de prendre le temps de me répondre malheuresement ca ne fonctionne pas même avec la balise écrite comme ca "[B](en majuscule...)"...

    Je ne comprends pas, d'après le tuto il devrait reconnaitre la balise et mette ce qui suit en gras(?)

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Vérifie que tu as la bonne version de phpToPDF.php en regardant dans la méthode drawTableau pour voir si tu as la ligne suivante écrite dedans...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (sscanf($header_type[$i]['TEXT'], "[%[a-zA-Z]]%s", $balise, $reste) != 0)
    Si tu as cette ligne de code, c bon. Par contre, je ne veux pas paraître offusquant mais tu as écrit quoi exactement comme code pour la balise. je te le demande car je n'arrive pas a ecrire B entre crochets, l'éditeur de ce forum me le remet en minuscule...

    ps: j'ai testé ton code et il marche avec la majuscule...

    EDIT: j'ai compris, ma balise est la même que cet éditeur donc il me remet b en minuscule dans le post pour ne pas me mettre en gras le texte qui suit...
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je n'ai pas cette ligne la j'ai juste celle la moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (sscanf($data[$k]['TEXT'], "[%[a-zA-Z]]%s", $balise, $reste) != 0)
    je vais prendre la dernière version pour voir(il me semble que c'est la dernière que j'utilise pourtant elle est davant-hier...)

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    J'ai mis à jour le tutorial il y a deux jours...

    C'est donc normal, les balises dans le header n'étaient pas prises en compte...

    Maintenant, c la cas

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Victoire!!!!!Enfin ca marche!!!

    Bon je fais le relou un pti peu...

    Je ne voudrais qu'une partie du texte en gras mais la balise porte sur tout le texte...peut-on la fermer comme du BBcode?([/b])

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Nan, désolé pour le moment, le script ne permet pas de mettre des balises de ce style...

    Je pense que je l'ajouterai mais ce n'est pas prévu pour un futur proche

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci en tous cas pour ton aide...

    Bonne aprem!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2015, 09h42
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 16/06/2010, 14h46
  3. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56
  4. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo