IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Lenteur quand grand nombre d'enregistrement sur la table interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lenteur quand grand nombre d'enregistrement sur la table interbase
    Bonjour,

    J'utilise Interbase 7.5.
    J'ai une base de donnée dans laquelle j'ai inséré un grand nombre d'enregistrement (120000à, des ralentissements à l'ajout,et à la suppression se font sentir. Et je ne comprend pas pourquoi....
    Si quelqu'un sait pourquoi...
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Si tu veux une réponse correcte, va falloir être plus prolixe...

    http://club.developpez.com/regles/#L3.2
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ok
    C'est la première fois où je me sers du Forum désolé...
    Bon voilà, je suis sous XP, Pentium4 3GHz 512 mo de ram, comme dit Interbase 7.5.

    Bon le problème et que:
    Au départ les tables sont vides.
    Je commence à les remplir avec un logiciel sous Delphi et au fur et à mesure que le nombre d'enregistrements augmentent la vitesse des insertions diminues.(bref plus y en a moins ça va vite). Le fichiers ne fait que 14 Mo à la sortie.
    La table possède plusieurs champs et une clé primaire et des déclencheurs sur d'autres tables.
    Mais le vrai truc c'est que la lenteur augmente au fur et à mesure des ajouts.
    Pourquoi et comment y remédier?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Plusieurs pistes à explorer...

    Il y a un problème connu avec l'extension GDB et Windows XP. A la réflexion il doit s'agir de cette "incompatibilité"
    Un tour par la pour règler ce pb

    Ensuite, il peut s'agir des insertions faites en bloc, sans commit intermédiaire.

    Ceci provoque un accroissement du journal permettant le rollback en cas d'échec, d'où 1 augmentation des ressources machine dédiées à ce journal.
    Ce journal étant prioritaire pour l'allocation de ressources, cela diminue de facto les perfs des tâches clientes.

    Mais, est-ce ce cas de figure ?



    Enfin, P4 ne rappelle un souci avec l'hyper-threading... à voir !
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Euh je crois que j'ai trouvé

    Bon en fait c'etait un problème de ...hum.. débutant... En rajoutant plusieurs index sur les champs appelés par mes triggers le problème n'a plus lieu je ne sens plus ralentissements. C'etait long mais là c'est bon..
    Merci pour ton aide en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Retourner le nombre d'enregistrements sur 2 tables
    Par Freedolphin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2014, 16h35
  2. Afficher le nombre d'enregistrement sur un état
    Par ludolan dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 16h45
  3. [CR 9.0]Comment limiter le nombre d'enregistrements sur une page
    Par popol666 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 15h27
  4. limitation du nombre d'enregistrement sur une jointure
    Par coredump dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 16h13
  5. requete sql sur un grand nombre d enregistrement
    Par marielaure dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo