IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete sql sur un grand nombre d enregistrement


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut requete sql sur un grand nombre d enregistrement
    bonjour,

    j ai deux table d apeu pres 15 000 enregistrements chacune


    la premiere est codebarre_ref :
    ---------------------------------
    code_article | codebarre |
    ---------------------------------

    la seconde est articles :
    ---------------------------------
    id_article | code_article |
    ---------------------------------

    je voudrais obtenir la table code :
    ---------------------------------
    id_article | codebarre |
    ---------------------------------


    voici la requete que je fais :

    select id_article, codebarre
    from codebarre_rf inner join articles
    on codebarre_ref.code_article=articles.code_articles

    seulement voila, des que je l execute ca fait planter le pc ??

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    difficile de répondre avec si peu d'infos !

    Comment plante le PC ? (erreur SQL, Freeze, etc....)

    Code_article est-il bien exactement du même type dans les deux tables (je veux dire pas smallint dans une et integer dans l'autre)

    Dans ta table article il y a code_article et dans la requete il ya articles.code_articles s'agit-il d'une faute de frappe ?

    Y a t-il des foreign key et des primary key sur les tables ?

    A priori la cardinalité de la relation article->Codebarre est (1,1), ne serait-il pas interessant d'avoir le champs codebarre directement dans la table article ?
    7 fois à terre, 8 fois debout

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le logiciel que j utilise ne repond plus, j utilise navicat
    (logiciel qui plante souvent d ailleurs)

    oui code_article est du meme type dans les 2 tables,

    pour code_article avec un "s" c est une faute de frappe

    dans ma table codebarre_ref, certains articles ont plusieurs
    codebarre, je ne sais pas si les donnees qu on m a fournies
    sont fausses mais pour le moment je dois faire avec

    est ce que ma requete est correcte ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Oui, la requête est correcte (d'ailleurs une erreur SQL surviendrait dans le cas contraire, idem si les types n'étaient pas rigoureusement identiques)

    Il semble qu'il s'agisse plutôt d'un pb de ressources. L'idéal pour optimiser la requête serait de poser un index sur codebarre_ref.code_article et sur article.code_article

    Les données sont certainement correctes. Le code EAN13 est normalement unique pour chaque produit mais de nombreux autres codes barres sont disponibles selon les secteurs industriels (n° de lot, DLUO, conditionnement etc..)
    7 fois à terre, 8 fois debout

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci

    avec un index sur le code_article dans les 2 tables
    ca marche et ca ne fait plus planter le logiciel


    merci beaucoup

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Si le pb est résolu pense à mettre le tag [Resolu] en cliquant sur le bouton en bas à gauche
    7 fois à terre, 8 fois debout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2010, 11h05
  2. Requete SQL sur un ensemble d'enregistrement
    Par FredLo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2009, 10h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 17h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo