IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Vos éditeurs favoris pour Perl [Débat]


Sujet :

Langage Perl

  1. #41
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour tout le monde
    Moi et bien j'utilise
    Sous UNIX
    vi(m) qui permet d'avoir de la coloration syntaxique.
    Je l'utilise surtout pour le PERL (Malheureusement je suis loin d'etre une reference )
    Sous WINDOWS
    EditPad ou PSPAD
    Le premier etant beaucoup plus léger
    Un notepad avec un peu plus d'options
      0  0

  2. #42
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    ActivePerl Komodo studio personal

    Très bon IDE à mon gout !
    Tous les commandes de bases existent, il est très paramétrable, très agréable à l'utilisation ...

    Petit défaut : un peu lourd
      0  0

  3. #43
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Après avoir testé gvim, notpad++, emacs (cperl-mode), scite, contexte, PSPAD (j'en oblie peut être).

    J'ai choisi EnginSite perl editor, uniquement accé sur perl, et surtout avec une bonne colorisation syntaxique. Jutilise la version light gratuite.
      0  0

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    nedit (Linux): simple et efficace et Notepad++ sous Windows.
      0  0

  5. #45
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par etranger
    Après avoir testé gvim, notpad++, emacs (cperl-mode), scite, contexte, PSPAD (j'en oblie peut être).

    J'ai choisi EnginSite perl editor, uniquement accé sur perl, et surtout avec une bonne colorisation syntaxique. Jutilise la version light gratuite.
    Je viens de l'essayer et la coloration syntaxique me plaît aussi.

    Malheureusement, la gamme de caractères m'a l'air limitée : j'ai essayé de copier-coller un guillemet français ouvrant (Unicode 171) à partir de Word et j'ai obtenu un guillemet dactylographique (Unicode 34).

    Scite, lui, sait faire la différence entre les deux caractères.

    M.
      0  0

  6. #46
    Membre actif Avatar de TheoBenson
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 217
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    en general je code mes script perl avec KWrite, je le trouve puissant et ergonomique, et parfois j'utilise du VI dans le cas ou j'utilise linux sans le xwindows.
      0  0

  7. #47
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    POur moi cela sera Eclipse + EPIC (http://e-p-i-c.sourceforge.net/)
      0  0

  8. #48
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    sous unix, vi
    et perso depuis peu j'utilise conText sous windows
    http://www.context.cx/ car j'avais besoin d'un éditeur capable de me faire des diffs
    il est gratuit, coloration syntaxique de tout ou à peu près, si tu trouves pas dans la liste de celles proposées sur leur forum, tu la fais toi même !

    j'adore la console de sortie avec récupération des erreurs directement dans l'éditeur (tu appuis sur une touche fonction et ça te lance l'executable perl, php etc. de ton choix), pratique quand tu es en train de débugger,
    le système d'onglet,
    le trouver/remplacer en utilisant des regexp (ça me permet de m'améliorer de ce coté là )
    bref, c'est celui qu'il me fallait !
      0  0

  9. #49
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    petite question à ceux qui utilisent des editeurs "avancés" pour perl (genre komodo ou autre) :
    Existe t il une fonction pour cacher ou plier/deplier les pod inclus dans le code (genre =begin comment) ?
    Ou meme foutre le pod a coté, qu'il vienne du .pm ou d'un .pod, et le mettre en relation avec le code?
      0  0

  10. #50
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    J'utilise Emacs, car il fait tout (syntaxe colorée, indentation complètement automatique et configurable, mode mineur pour exécuter le code et analyser les messages d'erreurs, etc.) avec tous les langages que j'utilise. Je traîne mon dossier de fichiers de configurations sur mon disque USB.

    Si j'ai une machine qui n'a pas Emacs, je vais utiliser ce qu'il y a de disponible. Si c'est du Unix, je vais utiliser vim -- mon ancien éditeur préféré -- malgré que je me sente tout nu sans mes multiples configurations personalisées. Sous Windows, je vais aller chercher Notepad++ ou Scite.
      0  0

  11. #51
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut editeur vim; the only one
    Si vous voulez arrêter de faire mumuse,
    Je vous conseille vim ou gvim sur toutes les plates formes.

    Vous l'aurez deviné je suis un inconditionnel.

    La raison: vim est unique son père vi est unix.
    Il partage avec son père un gène unique sur la planète.
    Cette lignée est la seule pour laquelle le mode commande
    est le mode par défaut. C'est à dire que l'on met l'accent
    sur l'automatisation des tâches.

    Là ou les emacsiens labourrent les touches CTRL-X à longueur de temps
    le vimien lui survole le clavier dans une danse grâcieuse et prend
    de la hauteur avec la commande :map (attention la licence de vol
    ne s'acquiert qu'avec grande rigueur).

    notepad n'est pas un éditeur pour développeur,
    (sauf si votre fichier ne contient que des CR pour délimiter les lignes)
    si vous l'utilisez comme éditeur de base changez pour autre chose ou changez de métier, votre voie est de toute façon ailleurs que dans notepad.
      0  0

  12. #52
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    J'utilise vi pour faire de petites modifications mais surement parce que je suis admin système donc vi est mon compagnon

    Par contre pour programmer, j'aime bien Nedit. Il est un peu bizarre au début a prendre en main et simpliste mais ca me suffit
      0  0

  13. #53
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 584
    Points : 2 031
    Points
    2 031
    Par défaut
    Moi, je reste sur SciTE. Emacs, faut être un poulpe à 50.000 doigts pour bien dompter la bête et Vi, heu, très puissant mais 10 jours sans l'utiliser et hop, j'oublie la moitié des combos que je connais

    SciTE forever !
      0  0

  14. #54
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arioch
    Moi, je reste sur SciTE. Emacs, faut être un poulpe à 50.000 doigts pour bien dompter la bête et Vi, heu, très puissant mais 10 jours sans l'utiliser et hop, j'oublie la moitié des combos que je connais

    SciTE forever !
    C'est pas 50,000 doigts qu'il te faut pour Emacs, mais bien la passion du Lisp. Une fois que tu commences à ajouter tes propres fonctionalités à Emacs, tu ne peux retourner en arrière.
      0  0

  15. #55
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Je dois changer ma réponse: je suis de retour sous Vim
      0  0

  16. #56
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il y a aussi Eclipse comme environnement de développement auquel il suffit d'ajouter un petit plugin disponible sur EPIC. Il faut aussi rajouter un compilateur mais il y a moyen d'avoir un environnement de travail sympa gratuit et assez personnalisable notammenet au niveau éditeur de texte... Il est aussi possible de travailler en équipe (connexion via un serveur) c'est assez simple pas compliqué à configurer et agréable à utiliser, enfin de mon point de vue...
      0  0

  17. #57
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,
    Moi j'utilise Notepad++ sur windows que je trouve léger et pas mal du tout pour perl, php, html... il reconnait pas mal de langages.
    Pour linux, j'utilise Vi(m) par defaut mais pour moi c'est un peu casse-tête tout ces raccourcis clavier (je préfère utiliser mon cerveau à coder en perl).
    Comme j'utilise Eclipse/CDT pour le C++ et que je viens de lire qu'il existe un truc comme EPIC pour Eclipse, je vais essayer et vous dirai des nouvelles.
    Voilà.
    A+
      0  0

  18. #58
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonsoir a tous,

    eh bien moi, je suis le seul a utiliser Texmate malheureusement uniquement dispo sous mac, tres bon éditeur, pas cher 40 euros la license, mais ca vaut vraiment le coup. J'utilise aussi vi.
      0  0

  19. #59
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Sous OS X j'utilise beaucoup Smultron, pour l'ergonomie, l'exécution de scripts shell et perl depuis l'interface, la possibilité d'y intégrer des fonctionnalités sous forme de script (shell, perl, ruby ou n'importe quel autre language installé sur la machine). Par exemple, un script pour poster automatiquement des bouts de code sur snipllr.com (le script est , pour ceux que ça intéresse), un autre pour lister les cinq derniers fichiers modifiés du répertoire courant. Pas de complétion automatique, mais en Perl ce n'est pas dramatique. Sous licence GPL.

    Parfois jEdit, pour la compatibilité toute plateforme, le coloriage, la complétion et l'indentation. Mais les macros BeanShell me rebutent un peu.

    En fait, sous Linux gedit fait le plus souvent l'affaire. En ssh, plutôt nano, rarement emacs (pas réussi à le configurer comme je veux!), plus rarement vi (j'oublie les combinaisons de touche tout le temps!).
      0  0

  20. #60
    Membre habitué Avatar de astrotouf
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 221
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    quand je travaille sou windows ça sera : notepad++ et eclipse + E.P.I.C.
    sous linux j'utilise Gedit.
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 05/07/2020, 15h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2013, 11h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2013, 16h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo