IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Récupèrer la liste des disques durs


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [RESOLU]Récupèrer la liste des disques durs
    Bonjour,
    Je suis un débutant en C++ builder (et en programmation pendant qu'on y est )
    J'ai une TCheckListBox et je voudrais y mettre dedans la liste des disques durs de l'ordinateur.
    comment faire ?
    merci.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    SVP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Une solution en attendant mieux :
    Tu crées un DriveComboBox et tu affecte sa liste à ta CheckListBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     clb->Items=dcb->Items ;
    Ca doit marcher mais ce n'est pas très propre...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 246
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Le code suivant permet d'afficher les disk ainsi que la capacité dans le StringGrid1.

    Xavier



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    //-----------------------------------------------------------
    //     Find all Disk
    //-----------------------------------------------------------
       int  i,j,IndiceOfMyDisk[20];
       char DD='A';
       char namedisk[4];
       char WholeDiskNames[20][20];
     
        // Find all Disk
        strcpy  (WholeDiskNames[0], "type incconu");
        strcpy  (WholeDiskNames[1], "n'existe pas");
        strcpy  (WholeDiskNames[2], "DRIVE_REMOVABLE");
        strcpy  (WholeDiskNames[3], "DRIVE_FIXED");
        strcpy  (WholeDiskNames[4], "DRIVE_REMOTE");
        strcpy  (WholeDiskNames[5], "DRIVE_CDROM/Graveurs");
        strcpy  (WholeDiskNames[6], "DRIVE_RAMDISK(Ram)");
     
        j=1; // Ligne d'affichage
        strcpy (namedisk,"A:\\");
        int DiscNmbr = 2;
        StringGrid1->Cells[0][j]= "Name Of Disk";
        StringGrid1->Cells[1][j]= "Indice Of Disk";
        StringGrid1->Cells[2][j]= "Total Size(Mb)";
        StringGrid1->Cells[3][j]= "Free Size(Mb)";
     
        for (i=0;i<20;i++)
        {
          namedisk[0] = DD;
          DD++;
          IndiceOfMyDisk[i] = GetDriveType(namedisk);
     
          if ( IndiceOfMyDisk[i] != 1) // Disk présent
          if ( IndiceOfMyDisk[i] < 7)
          { j++;
             StringGrid1->Cells[0][j] = String(namedisk) + "  " + WholeDiskNames[IndiceOfMyDisk[i]];
             StringGrid1->Cells[1][j] = IndiceOfMyDisk[i];
     
             if ( IndiceOfMyDisk[i] == 3 ) // Cas Disk Dur
             { DiscNmbr++;
               StringGrid1->Cells[2][j] = FloatToStr((DiskSize(DiscNmbr)+524288)/1024/1024);
               StringGrid1->Cells[3][j] = FloatToStr((DiskFree(DiscNmbr)+524288)/1024/1024);
             }
          }
     
        }
    // 0 Unité courante
    // 1 1ere unité A:
    // 2 2eme unité B:
    // 3 3eme unité C:
    // 4 2eme unité D:
    // 5 3eme unité E:

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais essayer ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SNMP - VB.NET] Récupérer l'état des disques dur.
    Par GarsDuCalvados dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2009, 14h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 20h30
  3. comment connaitre la liste des disque dur sur un pc?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 13h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 15h37
  5. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo