IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Bonjour,

    Je voudrais faire un programme qui puisse récupérer la meme liste de logiciels que lorsqu'on clique sur 'Ajout suppression de programmes' dans le panneau de configuration de windows.

    Comment faire?

    Merci

    David

  2. #2
    Membre du Club Avatar de philemon_siclone
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Voici un début de réponse, j'espère que ça t'aidera :

    Avec Windows 98se, cette liste semble se trouver dans la base de registre à la clé suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
    Apparement c'est la valeur "displayName" qu'il utilise dans sa liste.

    Tschaw,

    PS : sinon, un truc simple pour trouver l'emplacement de telles données c'est d'ouvrir "ajout/suppression de programmes" de choisir un des noms dans la liste (plus il est long et bizarre mieux c'est), et de rechercher ce nom depuis la racine de la base de registre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est également valable sous XP/win2k3 : tu boucles sur

    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

    et tu récupères toutes les clés pour lesquelles la valeur 'DisplayName' est non nulle (les autres ne sont pas affichées dans le panneau de config).
    Attention à la valeur 'QuietDisplayName' qui ne s'affiche pas non plus.
    Dites, je peux dire une c.... ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci à vous deux... ca fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2010, 20h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 17h49
  3. Liste des Patch installés sur une RHEL AS 2.1
    Par wimax91 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2008, 15h03
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2008, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo