IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Classloader]Probleme avec une applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Classloader]Probleme avec une applet
    Bonjour,

    Voila j'ai réalisé une applet qui fonctionne très bien avec appletviewer. Cette applet contient des images stockées sur le disque dur, j'ai donc du l'empaqueter dans jar que j'ai signé pour pouvoir la voir dans un navigateur.

    L'applet s'affiche et il fonctionne, mais les images ne s'affihe pas, ImageIcon.getImageLoadStatus me renvoie l'erreur MediaTracker.ERRORED.

    Voici la structure de mon jar :
    un repertoire META-ING, un repertoire uno ou il les .class et un repertoire images où il y a les images.
    Je charge mes images comme ceci new ImageIcon("images/monImage.gif");

    La page web fonctionne avec appletviewer, je vois pas ce qui peut clocher
    merci pour votre aide.

    @+

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    ça ne peut pas marcher de cette manière. Lorsque les images sont situées à l'intérieur du jar, il faut passer par un getClass().getResource()

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // si tu es dans un bloc static
    URL urlImg1 = Maclass.class.getResource("/monimg1.jpg");
    // sinon
    URL urlImg1 = getClass().getResource("/monimg1.jpg");
     
     
    Image img1 = new ImageIcon(urlImg1).getImage();
    et tu n'es même pas obligé de signer l'applet en faisant comme ça, les images sont considérées comme composants de l'applet, donc plus de pb
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, çà marche !!!

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Pense à cliquer sur "résolu"
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec une Applet
    Par alexlevenere dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2009, 18h22
  2. [C#] [Oracle] Probleme avec une procedure stockée
    Par sronin1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 19h04
  3. Probleme avec une table vide
    Par king dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 14h24
  4. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28
  5. probleme avec une division par zéro
    Par jcharleszoxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo